رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس النواب تناقش ترتيبات إنعقاد الدورة القادمة والمستجدات على الساحة الوطنية
[11/07/2019 07:20]

عدن - سبأنت :
ناقشت هيئة رئاسة مجلس النواب، اليوم الخميس، اجتماعاً لها برئاسة رئيس المجلس، سلطان سعيد البركاني، الترتيبات اللازمة لانعقاد جلسات مجلس النواب لدورته القادمة.

ووقف الإجتماع امام مختلف الجوانب الفنية والأدرية والمالية المتصلة بتشكيل أجهزة المجلس، والمستجدات على الساحة وما تمارسه ميليشيا الحوثي الإنقلابية من أعمال إجرامية وإرهابية تجاه أعضاء مجلس النواب والمواطنين .

وبهذا الصدد، دعت هيئة رئاسة مجلس النواب، المبعوث الاممي الى اليمن، مارتن غريفيث، إلى تحمل مسؤولياته عما تقوم به الميليشيات الحوثية من أعمال وممارسات وانتهاكات للدستور والقوانين ومنها إصدار أحكام تقضي بإعدام (37) شخصاً من المختطفين والمعتقلين لديها دون مسوغ قانوني وبالمخالفة للدستور وللمواثيق والأعراف الدولية على الرغم من كونهم ضمن كشوفات تبادل الاسرى المسلمة للأمم المتحدة وضمن اتفاق السويد.. معتبرة هذه الإنتهاكات التي تمارسها الميليشيات "جريمة لا يمكن السكوت عنها" .

ودانت الهيئة الدعوات التي تطلقها عصابة الحوثي الانقلابية بشأن ما يسمى برفع الحصانة عن أعضاء مجلس النواب الذين حضروا اجتماع سيئون لغرض محاكمتهم والمطالبة بإعدامهم ومصادرة ممتلكاتهم والاستيلاء على منازلهم .. واصفة ما تسعى له الميليشيات بإنه عمل غير مشروع من جهه لاشرعية لها، وهو ما يعد خطراً جسيماً وانتهاك واضح لكل الحقوق والحريات والمعاهدات والمواثيق الدولية والإنسانية بتلك الاجراءات الباطلة والتي هي بحكم العدم .

وناشدت هيئة الرئاسة، الأمم المتحدة والمنظمات الدولية ذات العلاقة بتحمل مسؤولياتها القانونية والإنسانية بالعمل على عدم قيام عصابة الانقلاب الحوثي بتنفيذ أحكام الإعدام الباطلة غير الشرعية بحق ال (37) شخصاً هم بحكم الاسرى وضمن قوائم تبادل الاسرى .

ودعت كل المنظمات ذات العلاقة الى التصدي لمثل هذه الاعمال الإجرامية التي تتعارض مع كل القيم والمبادئ والشرائع السماوية والقوانين الإنسانية وإيقاف وردع تلك الممارسات والانتهاكات .

واتخذت هيئة رئاسة المجلس خلال الإجتماع العديد من القرارات والتكليفات حول مختلف القضايا التي تم مناقشتها في الاجتماع .



رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا