وزير الدفاع يشيد بالجاهزية العالية لمحور علب
ًاشاد وزير الدفاع، الفريق ركن دكتور محسن الداعري، بالجاهزية القتالية والروح المعنوية العالية ومستوى الانضباط في محور علب بمحافظة صعدة.
استشهاد 7 فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف للاحتلال استهدف ساحة مستشفى المعمداني بغزة
استشهد اليوم، سبعة فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي مدينة غزة.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
مانشستر سيتي يفوز على ولفرهامبتون برباعية نظيفة في الدوري الإنجليزي
فاز فريق مانشستر سيتي في بداية مشواره في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بالفوز على نظيره ولفرهامبتون برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما ، ضمن منافسات الجولة الأولى للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على الدور الحيوي والمحوري لميناء عدن والمنطقة الحرة للنهوض بالقطاع الاقتصادي
[11/07/2019 02:13]

عدن - سبأنت :
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على الدور الحيوي والمحوري لميناء عدن والمنطقة الحرة في النهوض بالقطاع الاقتصادي والاستثماري بالعاصمة المؤقتة عدن ومختلف محافظات الجمهورية.. مؤكدا حرص الحكومة على الاستفادة المثلى من كامل إمكانات عدن خاصة في مجال المناطق الحرة والموانئ للدفع بالتنمية المحلية وخدمة ابنائها وتشكيل قوة دفع لتحقيق أداء اقتصادي قوي.

جاء ذلك خلال اجتماع مشترك برئاسة رئيس الوزراء لمؤسسة موانئ خليج عدن والمنطقة الحرة عدن، لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه الجهات ذات العلاقة بالنشاط الاقتصادي، ومستويات مع الوزارات والاجهزة المختصة واليات تعزيزها بما يضمن تحقيق اداء متكامل لتطوير ميناء عدن ومحطة الحاويات والمنطقة الحرة.

وتدارس الاجتماع، بحضور محافظ عدن احمد سالم ربيع، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة ورئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد امزربة ورئيس هيئة المنطقة الحرة عدن حسن حيد ووكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، عدد من الرؤى والافكار والحلول الكفيلة بالارتقاء بمستوى العمل، وتجاوز التحديات القائمة، لتحسين الاوضاع الاستثمارية، بما في ذلك حماية أراضي المنطقة الحرة من البسط العشوائي.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى إن الحكومة لديها برامج وخطط مختلفة للنهوض بمستوى أداء عمل المؤسسات الحيوية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، وتجاوز آثار وتداعيات الحرب التي اشعلتها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، لافتا إلى الجهود الجارية لتجاوز الإشكاليات المترتبة على حصار وقطع الحوثيين للطرقات التي تمر فيها الناقلات المحملة بالبضائع الخارجة من عدن صوب مختلف محافظات الجمهورية، وفرض إتاوات وجبايات غير قانونية عليها.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدور الرئيسي والمحوري الذي يلعبه ميناء عدن كأحد أهم المؤسسات الاقتصادية من خلال استقبال الواردات التجارية والمساعدات المختلفة، وما حققه الميناء من ارتفاع في معدلات المناولة بلغت 220 ألف حاوية خلال الـ 6 الأشهر الماضية وهو المعدل الأعلى منذ 10 سنوات، وتسجيل خروج نحو 11 ألف و500 حاوية في الشهر الواحد، وشدد على ضرورة استمرار الجهود لإنعاش الحركة التجارية ورفد الاقتصاد الوطني وكل ما يسهم في جذب الاستثمارات ورؤوس الأموال المحلية والأجنبية.

ولفت إلى أهمية الدعم المعول على الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لجهود الدولة والحكومة من أجل تحقيق الاستقرار الاقتصادي خلال الفترة القادمة، والخطط الرامية لتطوير ميناء عدن.

إلى ذلك، زار رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، محطة الحاويات بميناء عدن، حيث اطلع على مستوى سير العمل ونشاط الميناء، وحجم الحركة التجارية الكبيرة التي يشهدها الميناء من خلال رسو السفن التجارية والإغاثية ومناولة حمولتها من الحاويات ونقلها وحركة الشاحنات المحملة بحاويات المواد والبضائع المختلفة.


وزير الدفاع يشيد بالجاهزية العالية لمحور علب
وزير الدولة محافظ عدن يناقش الترتيبات الخاصة لعقد المؤتمر الاقتصادي
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية دعم جهود الحكومة في مواجهة التحديات الراهنة
​عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يؤكد على أهمية رفع جاهزية خفر السواحل
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل السفير الليبي
رئيس مجلس الوزراء يهنئ نظيره الهندي بذكرى الاستقلال
تسجيل 14 مشروعاً صناعياً وخدمياً وسكنياً وسياحياً في محافظة لحج
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا