رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا
[10/07/2019 06:39]
فيينا- سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم الأربعاء ، في الاجتماع الاستثنائي لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقد في العاصمة النمساوية فيينا بوفد تراسه سفير بلادنا ومندوبها الدائم لدي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا هيثم شجاع الدين.

وناقش الاجتماع تجاوزات إيران لالتزاماتها المنصوص عليها في خطة العمل الشاملة المشتركة الموقعة معها في العام ٢٠١٥م.

وأكد السفير شجاع الدين في كلمته ، دعم اليمن الكامل لجهود الوكالة في مجال التحقق والرصد في ايران بموجب قرار مجلس الامن الدولي رقم 2231 للعام 2015. .معبراً عن قلقه من المعلومات التي اشار التقارير فيها حول تجاوز مخزون ايران من اليورانيوم المثري عن ماهو متفق عليه في خطة العمل الشاملة المشتركة.

وطالب ايران بالتوقف عن اجراءاتها التصعيدية والتنفيذ الكامل لالتزاماتها المترتبة على خطة العمل الشاملة المشتركة وبناء تدابير الثقة وبما يمكن الوكالة من توسيع مجالات الرصد والتحقق للتأكد من عدم وجود أنشطة نووية غير معلنة.

واشار الى دعم ايران لمليشيا الحوثي في اليمن بالسلاح والذي يسهم في زعزعه الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

الجدير ذكره ان الوكالة الدولية للطاقة الذرية تحققت من ان ايران زادت من نسبة اثراء اليورانيوم الى اعلى من 3,67 بالمائة بما يزيد من حالة عدم الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط والعالم.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا