سفير اليمن يبحث مع عميد كلية العلوم القانونية بجامعة محمد الخامس تعزيز التعاون الأكاديمي
بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين الأصبحي، مع عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بجامعة محمد الخامس الدكتور عمر حنيش، تعزيز علاقات التعاون الأكاديمي والثقافي بين البلدين.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يناقش مع الصليب الأحمر تدخلات اللجنة في اليمن
[07/07/2019 05:50]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، فرياداري، تدخلات اللجنة والمشاريع التي تنفذها .

في اللقاء، ثمن دحان، جهود اللجنة في المجال الصحي وأهميتها للشعب اليمني الذي يمر بظرف صعب بسبب الأوضاع الماساوية التي خلفها إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية وسيطرتها على مؤسسات الدولة بالقوة .. مشيراً إلى الإنتهاكات والجرائم المتكررة التي ترتكبها الميليشيات بحق المدنيين في مناطق سيطرتها .

وتطرق الدكتور دحان، إلى جملة من القضايا ذات الشان الصحي منها تشغيل وادارة مجمع كابوتا الصحي المتفق علی تشغيله منذ اربعة اشهر ولم يحدث اي تقدم في هذا الاتفاق .. داعيا الی سرعة العمل علی تشغيل المجمع ليستفيد من خدماته في مجال الرعاية الصحية الاولية سكان الاحياء الواقعه في محيطه .

وأشار الدكتور دحان، إلى أوضاع مراكز غسيل الكلى في مستشفيات الصداقة وعتق والجمهوري بامانة العاصمة وذمار العام .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على صيانة اجهزه الغسيل او استبدالها باخرى جديدة وعدم الاكتفاء بتوفير المحاليل .

ودعا الدكتور دحان اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى توسيع نشاطها في المناطق التي تشهد مواجهات عنيفة مثل الضالع والساحل الغربي والبيضاء ومارب وتعز .. منوهاً بضرورة ابراز دور الصليب الاحمر من خلال المساهمة في عمل مستشفيات ميدانية تقدم خدماتها الصحية للمدنيين في تلك المناطق .

من جانبها أوضحت فريا داري، الصليب الاحمر الدولي يعمل على ثلاثة محاور هي الساحل الغربي والضالع ومارب .. مشيرة إلى أنهم سينفذون زيارة لمستشفى النصر بالضالع لمعرفة مدى امكانية عمل مركز جراحي متقدم هناك بالقريب العاجل .

وأضافت أنه يجري حاليا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوحيد الجهود المتعلقة بمدعم مراكز غسيل الكلى تفادياً لازدواجية الدعم وتكدس المحاليل وتعرضها للتلف .

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور احمد الكمال وعدد من المسؤولين المعنيين بالوزارة .


محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا