رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يناقش مع الصليب الأحمر تدخلات اللجنة في اليمن
[07/07/2019 05:50]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، فرياداري، تدخلات اللجنة والمشاريع التي تنفذها .

في اللقاء، ثمن دحان، جهود اللجنة في المجال الصحي وأهميتها للشعب اليمني الذي يمر بظرف صعب بسبب الأوضاع الماساوية التي خلفها إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية وسيطرتها على مؤسسات الدولة بالقوة .. مشيراً إلى الإنتهاكات والجرائم المتكررة التي ترتكبها الميليشيات بحق المدنيين في مناطق سيطرتها .

وتطرق الدكتور دحان، إلى جملة من القضايا ذات الشان الصحي منها تشغيل وادارة مجمع كابوتا الصحي المتفق علی تشغيله منذ اربعة اشهر ولم يحدث اي تقدم في هذا الاتفاق .. داعيا الی سرعة العمل علی تشغيل المجمع ليستفيد من خدماته في مجال الرعاية الصحية الاولية سكان الاحياء الواقعه في محيطه .

وأشار الدكتور دحان، إلى أوضاع مراكز غسيل الكلى في مستشفيات الصداقة وعتق والجمهوري بامانة العاصمة وذمار العام .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على صيانة اجهزه الغسيل او استبدالها باخرى جديدة وعدم الاكتفاء بتوفير المحاليل .

ودعا الدكتور دحان اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى توسيع نشاطها في المناطق التي تشهد مواجهات عنيفة مثل الضالع والساحل الغربي والبيضاء ومارب وتعز .. منوهاً بضرورة ابراز دور الصليب الاحمر من خلال المساهمة في عمل مستشفيات ميدانية تقدم خدماتها الصحية للمدنيين في تلك المناطق .

من جانبها أوضحت فريا داري، الصليب الاحمر الدولي يعمل على ثلاثة محاور هي الساحل الغربي والضالع ومارب .. مشيرة إلى أنهم سينفذون زيارة لمستشفى النصر بالضالع لمعرفة مدى امكانية عمل مركز جراحي متقدم هناك بالقريب العاجل .

وأضافت أنه يجري حاليا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوحيد الجهود المتعلقة بمدعم مراكز غسيل الكلى تفادياً لازدواجية الدعم وتكدس المحاليل وتعرضها للتلف .

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور احمد الكمال وعدد من المسؤولين المعنيين بالوزارة .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا