رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى الاخ سلمان قاسم المشدلي واخوانه في وفاة والدهم المغفور له بإذن الله تعالى عضو مجلس الشورى الشيخ المناضل قاسم حسين المشدلي الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص في خدمة وطنه، وشعبه، ونظامه الجمهوري.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية في المهرة حول حقوق المرأة وإنفاذ القانون
[03/07/2019 05:25]

المهرة - سبأنت :
نظمت وزارة حقوق الإنسان بالتنسيق والتعاون مع قطاع المرأة ومكتب الوزارة بمحافظة المهرة، اليوم، بمدينة الغيضة، دورة تدريبية تثقيفية في مجال حقوق المرأة وإنفاذ القانون.

وهدفت الدورة إلى تعريف (40) متدربة بمفاهيم ومعارف حول حقوق المرأة وإنفاذ القانون وكيفية تطبيق معايير حقوق الإنسان والاتفاقيات الدولية التي تمنح المرأة حقوقها مثل مناهضة التمييز ضد المرأة.

كما أوصت مخرجات الدورة التدريبية، قطاع المرأة ومكتب حقوق الإنسان في المهرة بتسجيل وتوثيق الحالات الحقوقية للمرأة وإعداد ملفات متابعة أمام الجهات المختصة وغيرها من التوصيات ذات الصلة.

وأكد وكيل محافظة المهرة لشؤون مديريات الساحل محمد صداعي، أهمية الدورة في رفع مستوى الوعي بحقوق المرأة في مختلف المجالات، واهتمامهم بقطاع المرأة وقضاياها والنهوض بها وتمكينها كإحدى الأولويات في برنامج السلطة المحلية.

من جانبها عبرت وكيل محافظة المهرة لشؤون المرأة خديجة باكريت، عن شكرها لوزارة حقوق الإنسان على تنظيم هذه الدورة التوعوية والتثقيفية لتعريف المشاركات بمفاهيم ومبادئ حقوق المرأة وإنفاذ القانون والاستفادة من توصياتها في حماية وتعزيز حقوقها وتمكينها من اخذ دورها في مختلف مجالات الحياة.

حضر افتتاح الدورة وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية المهندس سالم العبودي، ومدير عام مكتب حقوق الإنسان بالمهرة محمود القميري وعدد من المسؤولين والمختصين.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل منشأة نادي نصر بروم الرياضي
محافظ تعز يناقش مع قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة تعزيز الشفافية وحماية المال العام
محافظ الضالع يشدد على أهمية تكاتف الجهود لإنجاح الامتحانات الوزارية
اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
المجلس الطبي الأعلى يناقش جملة من القضايا المهنية والأكاديمية
وزارة الزراعة تناقش مع منظمة صناع النهضة المشاريع المشتركة لتحسين الأمن الغذائي والمائي
سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا