بحث سفير اليمن لدى تركيا محمد طريق، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية التركية، أحمد رضا بك، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
قدمت المجموعة الخليجية لدى الأمم المتحدة مشروع قرار هو الأول من نوعه إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن التعاون بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنظومة الأممية في خطوة تعكس تنامي هذه الشراكة وأهميتها المتزايدة على الساحة الدولية.
فاز فلامنجو البرازيلي على نظيره الترجي التونسي بهدفين نظيفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لينكولن فاينانسيال فيلد"، في إطار الجولة الأولى للمجموعة الرابعة بكأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
الخبنشي يؤكد على اعداد كوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية الناجمة عن الحرب
[03/07/2019 12:04]
عدن ـ سبأنت
أكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي على أهمية إعداد مدربين وكوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية التي تعرض لها الاطفال جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية الموالية لإيران ومجابهة ثقافة الحرب والعنف والافكار التي تتولد لديهم وما يتعرضون له من ظروف نفسية صعبة.
جاء ذلك لدى حضوره دورة تدريبية لاعداد الدليل التشغيلي للدعم النفسي المستوى الاول والثاني التي تستمر حتى 11 يوليو.
ودعا الدكتور الخنبشي المتدربين الى نقل معارفهم التي تلقوها في الدورة وما اكتسبوه من خبرات وتجارب الى الحقل العملي والميداني لمعالجة الاثار النفسية لدى الاطفال والانتشار في عموم محافظاتهم للتخفيف عن الاطفال المتأثرين نفسيا بالحرب .
من جانبها أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال أن أكثر من 400 ألف حالة استفادت من الدعم النفسي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف ، موضحة انه من خلال نظام الاقاليم سيكون برنامج الدعم النفسي وبناء القدرات جاهزا للتدخل لمعالجة تلك الاثار .
ويشارك في الدورة 32 مشاركا من محافظات عدن وابين ولحج والضالع وحضرموت الوادي والساحل .