البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخبنشي يؤكد على اعداد كوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية الناجمة عن الحرب
[03/07/2019 12:04]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي على أهمية إعداد مدربين وكوادر وطنية لمعالجة الاثار النفسية التي تعرض لها الاطفال جراء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية الموالية لإيران ومجابهة ثقافة الحرب والعنف والافكار التي تتولد لديهم وما يتعرضون له من ظروف نفسية صعبة.

جاء ذلك لدى حضوره دورة تدريبية لاعداد الدليل التشغيلي للدعم النفسي المستوى الاول والثاني التي تستمر حتى 11 يوليو.

ودعا الدكتور الخنبشي المتدربين الى نقل معارفهم التي تلقوها في الدورة وما اكتسبوه من خبرات وتجارب الى الحقل العملي والميداني لمعالجة الاثار النفسية لدى الاطفال والانتشار في عموم محافظاتهم للتخفيف عن الاطفال المتأثرين نفسيا بالحرب .

من جانبها أوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال أن أكثر من 400 ألف حالة استفادت من الدعم النفسي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف ، موضحة انه من خلال نظام الاقاليم سيكون برنامج الدعم النفسي وبناء القدرات جاهزا للتدخل لمعالجة تلك الاثار .

ويشارك في الدورة 32 مشاركا من محافظات عدن وابين ولحج والضالع وحضرموت الوادي والساحل .



نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا