رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في واشنطن ترحب بمشروع قراري عضوا الكونجرس الأمريكي بشأن انتهاك مليشيا الحوثي لحقوق الانسان
[01/07/2019 04:06]
واشنطن- سبأنت

رحبت السفارة اليمنية في واشنطن بمشروع القرارين اللذين قدمهما عضوا الكونجرس الأمريكي، النائب ويل هيرد والسيناتور توم كوتون، ويدينان ميليشيا الحوثي بسبب انتهاكاتهم لحقوق الإنسان والعنف ضد المدنيين في اليمن وعلاقتهم مع إيران.

وقال سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك "ان مليشيا الحوثي المدعومة من إيران قامت بانتهاك القانون الدولي لحقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب بهدف نشر إيديولوجيتهم العنيفة والمعادية للسامية".

واضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"من أجل التوصل إلى حل سلمي وسياسي في اليمن، يجب على الولايات المتحدة ان تستمر في جهودها وأن تمارس أقصى قدر من الضغط الدبلوماسي والسياسي والاقتصادي على الحوثيين لجلبهم إلى طاولة المشاورات".

وحث السفير بن مبارك جميع أعضاء الكونغرس الى تبني صدور القرارين ودعم الحكومة اليمنية في سعيها لاستعادة السلام والاستقرار في البلاد..موضحاً ان المليشيا الحوثية ارتكبت الآلاف من الجرائم منذ انقلابها الفي عام 201 ، وزرعت أكثر من مليون لغم تسببت في تشويه وقتل الكثير من الأبرياء..مشيراً الى ان المليشيا جندت الآلاف من الأطفال بالإكراه و إغرائهم بالمال، وتمزيق العائلات وإلحاق الأذى العميق بجيل كامل من الشباب.

ولفت الى ان المليشيا عبث بالمساعدات الإنسانية والإمدادات الغذائية الضرورية وحرمان المستحقين..مستغلين إمدادات المساعدات الإنسانية بدرجة كبيرة، حيث قام برنامج الأغذية العالمي بإيقاف المساعدات الغذائية في العديد من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون، علاوة على ذلك، لعبت إيران دوراً رئيسيًا وغير أخلاقي في هذا الصراع من خلال توفير وتقديم الأسلحة والذخيرة والتدريب العسكري وتكنولوجيا الطائرات بدون طيار وقدرات الصواريخ البالستية بشكل غير قانوني لميليشيا الحوثي.

وقال السفير بن مبارك" في الآونة الأخيرة، صعدت إيران من موقفها العدواني في المنطقة من خلال مهاجمة ناقلات النفط الأجنبية وحتى الطائرات الأمريكية بدون طيار، وفي ضوء هذه التهديدات الخطيرة وتحدي الاستقرار والسلام في المنطقة، نحث الكونغرس الأمريكي على إصدار هذه القرارات وإدانة إيران بسبب نشاطها التخريبي في اليمن والمنطقة".

وأضاف" لا يمكننا السماح للنظام الايراني بالاستمرار في مسار الحرب الذي تسير فيه واستخدامها اليمن كمنصة لها والحوثيين كوكيل يمثل ثورتها العنيفة".


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا