اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم والشريف: الحكومة تقوم بترتيبات لنقل ركاب طائرة اليمنية من القاهرة إلى عدن
[30/06/2019 08:16]
القاهرة - سبأنت :
أكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم ونائب وزير النقل ناصر أحمد الشريف، قيام الحكومة بكافة الترتيبات اللازمة لنقل ركاب رحلة طائرة شركة الخطوط الجوية اليمنية التي اضطرت للعودة والهبوط اضطرارياً بمطار القاهرة الدولي، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، على متن إحدى طائرات اليمنية القادمة من عدن.

وبناءً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، قام مارم والشريف، اليوم، بزيارة إلى مطار القاهرة الدولي والالتقاء بمسؤولي مكتب الخطوط الجوية اليمنية وركاب الرحلة التي كانت متجهة من القاهرة إلى عدن، واستمعا إلى شرح من قبل مدير منطقة الخطوط اليمنية خلدون الشرجبي وطاقم الشركة، حول طبيعة ما حدث لرحلة الطائرة.

كما نقل مارم والشريف، إلى الركاب تحيات فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء، مؤكدين قيام الحكومة بكافة الترتيبات اللازمة لنقلهم إلى عدن على متن إحدى طائرات الخطوط الجوية اليمنية التي قدمت من عدن لهذا الغرض، وترتيب السكن للمتبقي منهم إلى رحلة الغد، كما أكدا سلامة كافة ركاب الرحلة وعدم تعرض أي منهم لأذىً ولله الحمد.

وأفادا بأن الحكومة ستقوم بالتحقيق للوقوف على ملابسات ما حدث واتخاذ الإجراءات الكفيلة بعدم تكراره، وبما يضمن استمرار خدمات الخطوط الجوية اليمنية ودورها الذي لعبته خلال الفترة الماضية منذ الحرب التي اشعلتها الميليشات الانقلابية الحوثية على مؤسسات الدولة.

وعبر مارم وشريف، عن شكر الحكومة للجهات الأمنية في جمهورية مصر العربية وإدارة مطار القاهرة الدولي على التعاون المنقطع النظير وتقديم الاهتمام والتسهيلات اللازمة لركاب الرحلة.

ومن جانبهم عبر ركاب الرحلة، عن تقديرهم للإهتمام الذي أبدته الحكومة والسفارة تجاههم وتواجد السفير ونائب وزير النقل ومسؤولي الخطوط اليمنية معهم في صالة المطار إلى حين انتهاء الترتيبات المتعلقة بنقلهم إلى عدن.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا