لجنة وزارة الدفاع تتفقد المقاتلين في جبهة الدفاع الجوي والمنفذ الشرقي لمدينة تعز
تفقدت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة نائب المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن مسفر الحارثي، اليوم، ومعه رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة العميد الركن محضار السعدي، ورئيس عمليات محور تعز العميد الركن محمد النجار، جبهة الدفاع الجوي شمال غرب مدينة تعز والمنفذ الشرقي للمدينة.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم والشريف: الحكومة تقوم بترتيبات لنقل ركاب طائرة اليمنية من القاهرة إلى عدن
[30/06/2019 08:16]
القاهرة - سبأنت :
أكد سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم ونائب وزير النقل ناصر أحمد الشريف، قيام الحكومة بكافة الترتيبات اللازمة لنقل ركاب رحلة طائرة شركة الخطوط الجوية اليمنية التي اضطرت للعودة والهبوط اضطرارياً بمطار القاهرة الدولي، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، على متن إحدى طائرات اليمنية القادمة من عدن.

وبناءً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، قام مارم والشريف، اليوم، بزيارة إلى مطار القاهرة الدولي والالتقاء بمسؤولي مكتب الخطوط الجوية اليمنية وركاب الرحلة التي كانت متجهة من القاهرة إلى عدن، واستمعا إلى شرح من قبل مدير منطقة الخطوط اليمنية خلدون الشرجبي وطاقم الشركة، حول طبيعة ما حدث لرحلة الطائرة.

كما نقل مارم والشريف، إلى الركاب تحيات فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء، مؤكدين قيام الحكومة بكافة الترتيبات اللازمة لنقلهم إلى عدن على متن إحدى طائرات الخطوط الجوية اليمنية التي قدمت من عدن لهذا الغرض، وترتيب السكن للمتبقي منهم إلى رحلة الغد، كما أكدا سلامة كافة ركاب الرحلة وعدم تعرض أي منهم لأذىً ولله الحمد.

وأفادا بأن الحكومة ستقوم بالتحقيق للوقوف على ملابسات ما حدث واتخاذ الإجراءات الكفيلة بعدم تكراره، وبما يضمن استمرار خدمات الخطوط الجوية اليمنية ودورها الذي لعبته خلال الفترة الماضية منذ الحرب التي اشعلتها الميليشات الانقلابية الحوثية على مؤسسات الدولة.

وعبر مارم وشريف، عن شكر الحكومة للجهات الأمنية في جمهورية مصر العربية وإدارة مطار القاهرة الدولي على التعاون المنقطع النظير وتقديم الاهتمام والتسهيلات اللازمة لركاب الرحلة.

ومن جانبهم عبر ركاب الرحلة، عن تقديرهم للإهتمام الذي أبدته الحكومة والسفارة تجاههم وتواجد السفير ونائب وزير النقل ومسؤولي الخطوط اليمنية معهم في صالة المطار إلى حين انتهاء الترتيبات المتعلقة بنقلهم إلى عدن.


بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا