الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يؤكد أهمية التعاون المشترك مع منظمة "الفاو" لتحسين وضع الأمن الغذائي
[30/06/2019 12:27]
عدن - سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، أهمية التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة " الفاو " في تحسين وضع الأمن الغذائي في بلادنا التي تعتبر أهم محاور الاستقرار في اي دولة، عن طريق تحليل البيانات ورفعها لمصادر القرار وإيجاد الحلول المناسبة لتحاشي اي كارثة بيئية .

جاء ذلك في تدشين ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) للمديريات المصنف سكانها في الوضع الكارثي، والتي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالشراكة مع اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل، بإشراف من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتمويل من الاتحاد الأوروبي، ضمن مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر .

وأشار الوزير، الى أهمية الورشة التي يقوم الفريق المشارك فيه بتحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الكارثي فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبارهم النوة التي تساعد الحكومة في تنفيذ القرارات الخاصة بالأمن الغذائي..لافتاً بأن وزارة التخطيط ستتبنى مخرجات الورشة فيما يتعلق باتخاذ الأساليب العلمية في التحليل الخاص بالأمن الغذائي .

واشار ضابط التغذية في مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر في منظمة الفاو، مستر جويل مكر، الى ان الورشة التي يشارك فيها 44 مشارك ومشاركة من سكرتارية اللجنة الفنية للامن الغذائي التابع لوزارة التخطيط والمنظمات الدولية والمحلية على مدى ثلاثة ايام، تهدف الى تصنيف الامن الغذائي وتحليل المعلومات ضمن المؤشرات المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي لمعرفة واقع التسع المديريات المستهدفة التي تعتبر أشد المناطق مجاعة في ست محافظات يمنية ( عدن، لحج، أبين، حضرموت، تعز والضالع ) .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا