الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير العوج يؤكد أهمية التعاون المشترك مع منظمة "الفاو" لتحسين وضع الأمن الغذائي
[30/06/2019 12:27]
عدن - سبأنت

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، أهمية التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة " الفاو " في تحسين وضع الأمن الغذائي في بلادنا التي تعتبر أهم محاور الاستقرار في اي دولة، عن طريق تحليل البيانات ورفعها لمصادر القرار وإيجاد الحلول المناسبة لتحاشي اي كارثة بيئية .

جاء ذلك في تدشين ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي( IPC) للمديريات المصنف سكانها في الوضع الكارثي، والتي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالشراكة مع اللجنة الفنية الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل، بإشراف من وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتمويل من الاتحاد الأوروبي، ضمن مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر .

وأشار الوزير، الى أهمية الورشة التي يقوم الفريق المشارك فيه بتحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الكارثي فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبارهم النوة التي تساعد الحكومة في تنفيذ القرارات الخاصة بالأمن الغذائي..لافتاً بأن وزارة التخطيط ستتبنى مخرجات الورشة فيما يتعلق باتخاذ الأساليب العلمية في التحليل الخاص بالأمن الغذائي .

واشار ضابط التغذية في مشروع تطوير نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر في منظمة الفاو، مستر جويل مكر، الى ان الورشة التي يشارك فيها 44 مشارك ومشاركة من سكرتارية اللجنة الفنية للامن الغذائي التابع لوزارة التخطيط والمنظمات الدولية والمحلية على مدى ثلاثة ايام، تهدف الى تصنيف الامن الغذائي وتحليل المعلومات ضمن المؤشرات المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي لمعرفة واقع التسع المديريات المستهدفة التي تعتبر أشد المناطق مجاعة في ست محافظات يمنية ( عدن، لحج، أبين، حضرموت، تعز والضالع ) .


رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا