وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد بعثة الصليب الأحمر
[26/06/2019 04:44]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن برئاسة مدير العمليات باللجنة الدولية دومينيك ستيلهارت.

وناقش اللقاء تعزيز جهود وآليات التعاون والتنسيق بين الجانبين في مختلف المجالات وخصوصاً الصحية والإنسانية، وجهود واستعدادات الصليب الأحمر فيما يخص ملف تبادل الأسرى في اليمن، وكذا المستجدات المتصلة بقضية مقتل مسؤول برنامج الاحتجاز ببعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن حنا لحود، أواخر شهر إبريل من العام الماضي 2018م، في محافظة تعز، وذلك خلال عملية غادرة وجبانة وهو يؤدي واجبه الإنساني النبيل لمساعدة اليمنيين في الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمرون بها جرّاء الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، كما تم التطرق إلى الجهود الحكومية في متابعة حيثيات الجريمة التي قوبلت بإدانة واستنكار واسعين على مختلف المستويات الرسمية والشعبية في اليمن.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء، برئيس الوفد والمرافقين له المدير الإقليمي فابريزو كاربوني، ومنسقة العمليات في اليمن اريان بويير، وأشاد بجهود بعثة الصليب الأحمر الدولي من خلال تقديم المساعدات والدعم في الجانب الإنساني بعدد من المناطق والمدن وجبهات القتال في اليمن.

وأكد الدكتور معين، حرص الحكومة على تهيئة الظروف والمناخات الملائمة لعمل المنظمات الدولية في اليمن، وقال: انه رغم بعض التعقيدات الراهنة إلا أن عدن والمحافظات الأخرى آمنة أمام عمل الكثير من المنظمات الدولية، وشدد على ضرورة مواصلة المنظمات الدولية تقديم الخدمات اللازمة لمحتاجيها من اليمنيين بمن فيهم المواطنين المدنيين القاطنيين بالمناطق التي يسيطر عليها الانقلابيون الحوثيون.

كما تطرق إلى جهود الحكومة في سبيل تحسين الجوانب الإنسانية من خلال صرف المرتبات لحوالي 90 ألف موظف في مناطق الانقلابيين وموظفي الدولة في الحديدة ومعاشات المتقاعدين، والحد من المجاعة بين أوساط أبناء الشعب اليمني، والاهتمام بالجوانب الصحية واستمرار عمل المنشآت الصحية والتعليمية، وجدد التأكيد أن الحكومة ما زالت بحاجة للدعم في مختلف الجوانب والمجالات.

من جانبه أعرب ستيلهارت والوفد المرافق له، عن سعادتهم بزيارة العاصمة المؤقتة عدن ولقاء رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وجددوا التأكيد على استمرار لجنة الصليب الأحمر بدعم اليمن بالجوانب الصحية وتقديم المساعدات لمحتاجيها بالمجالات والجوانب المختلفة، وأكدوا على أهمية تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين الجانبين.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا