السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تخاطب الأمم المتحدة للضغط على الميليشيا بشأن خزان صافر العائم
[25/06/2019 12:12]

عدن ـ سبأنت

وجهت الحكومة اليمنية اليوم خطاب إلى أمين عام الامم المتحد لممارسة الضغط على ميليشيا الحوثي الانقلابية للسماح بوصول فريق فني من الامم المتحد إلى خزان صافر العائم في رأس عيسى بمحافظة الحديدة.

وأوضحت الحكومة في رسالة بعثها نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي ان ميليشيا الحوثي لازالت ـ منذ ٢٧ مايو ـ تمنع وصول فريق الامم المتحدة إليه لاجراء تقييم اولي لحالة الخزان الذي يتعرض للتأكل والذي قد يتسبب بكارثة بيئية في البحر الأحمر ستؤثر على اليمن والاقليم.

وأكد حرص الحكومة ومطالبتها المستمرة منذ فترة طويلة بوضع حلول لهذه القضية الهامة، لافتا الى ان الحكومة قدمت كل التسهيلات للأمم المتحدة في هذا الشأن وفي انتظار تقييم الخبراء ليتم وضع حلول ناجعة لهذه القضية.

وحمل نائب وزير الخارجية مليشيات الحوثية الانقلابية مسئولية حدوث كارثة بيئة في البحر الأحمر.

وسبق وان خاطبت وزارة الخارجية الامم المتحدة وهيئاتها مرارا وطالبت مساعدتها بتقييم وضع خزان صافر وتنفيذ الصيانة اللازمة أو تفريغ كمية النفط المخزون خشية من حدوث تسريب نفطي سيتسبب بكارثة بيئية خطيرة.



رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا