اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بتعز يناقش تقييم أداء المكاتب التنفيذية وإسناد الجيش الوطني
[24/06/2019 01:48]
تعز -سبأنت

عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز ، اليوم الاثنين ،اجتماعاً موسعاً برئاسة وكيل اول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي لمناقشة تقييم أداء المكاتب التنفيذية والمديريات.

وفي الاجتماع الذي حضره وكلاء المحافظة أوضح المخلافي إن جدول الأعمال يتضمن تقييم موجز لاداء ابرز المكاتب الخدمية التي تلامس معاناة الناس والوضع الامني ودور المكاتب التنفيذية والمديريات في تعزيز ومساندة الجيش في معركة التحرير..مستعرضاً الجهود التي يبذلها الجيش الوطني في معركة استكمال التحرير.

واكد الوكيل المخلافي على اولوية كل مايخدم المعركة لاسيما في المجالات الصحية والاعلامية والاغاثية والثقافية والمالية والخدمات والارشاد والشباب..مشيراً الى ان للجبهات أولوية قصوى ورفع وتيرة الدعم الشعبي لكسر الحصار عن المدينة.

كما تحدث وكلاء المحافظة عن رفع وتيرة العمل وتفعيل الإدارات المتعلقة بخدمة المواطن وأبرزها الصحة والتعليم والمياه والغاز وحل كل المشاكل العالقة وتفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة وإحالة الفاسدين إلى المحاكمة وخصوصاً مايتعلق بالتلاعب بالايرادات وتحصيل الضرائب والواجبات.

وشهد الاجتماع استعراض تقارير من إدارة شرطة تعز ومكاتب المالية والصحة والمياه والنقل والضرائب والتربية والخدمة المدنية وفرع مؤسسة الغاز ومداخلات من قبل مدراء المديريات حول طبيعة الأوضاع وسير العمل في المديريات.

واستعرضت التقارير الجهود التي يبذلها مكتب المالية من خلال التقارير المقدمة حول الإيرادات والتحديات التي تواجه تفعيل نسبة مستوى التحصيل وفق آليات تتبعها الضرائب والجمارك ومعاقبة المحصلين المخالفين بالإضافة إلى تقرير أمني حول ارتفاع مستوى الأداء في عملية الضبط والحد من الجريمة والمظاهر المسلحة وتقرير حول أداء اللجنة المكلفة بحل مشكلة المياه وتحسن الوضع الصحي واحتياجاته في ظل استمرار المواجهات ضد المليشيات وكذلك مايتعلق بمشكلة رفع أسعار الغاز ،بالإضافة إلى اتخاذ عدد من القرارات الرامية إلى حل الإشكالات ووضع المعالجات التي تضمن رفع كفاءة مستوى الأداء للمكاتب التنفيذية وتسخير كل جهودها لخدمة عملية التحرير وإسناد ومؤازرة أبطال الجيش الوطني .


الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا