شيخ يوجّه ببدء المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات عدن
وجّه وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، بالبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تأهيل شوارع وطرق مديريات العاصمة المؤقتة عدن، في إطار جهود السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
تكرم جائزة الملك فيصل، مساء غدٍ الأربعاء في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في مدينة الرياض، الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين لهذا العام 2026م.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع منسقة الشؤون الانسانية سبل إيصال المساعدات الغذائية للمحتاجين
[22/06/2019 12:17]
واشنطن- سبأنت

بحث وزير الإعلام معمر الارياني ،اليوم ، مع منسقة الأمم المتحدة للشؤون الانسانية في بلادنا ليز غراندي سبل تعزيز إيصال المساعدات الانسانية الى المحتاجين في كافة مناطق الجمهورية،وضمان عدم سيطرة الميليشيا الانقلابية على المساعدات وتحويلها لخدمة مجهودها الحربي.

واعتبر الوزير الارياني بأن تصريحات الناطق باسم الميليشيا الانقلابية والتي وصف فيها المنظمات الدولية بوكلاء اجهزة المخابرات الدولية تعد مؤشراً خطيراً يكشف نوايا الميليشيا تجاه المنظمات الدولية في المرحلة القادمة ..

وقال الارياني " لا يمكن الوثوق بهذه الميليشيا التي أصبحت مجموعة من شبكات المصالح التي تحاول تحقيق المكاسب على حساب معاناة الشعب اليمني".

واضاف"أن الحكومة تدرك حجم التحديات التي تواجه المنظمات الدولية في مناطق سيطرة الميليشيا وحجم الضغوط التي تمارس عليها من قبل الميليشيا الانقلابية وبناءً على ذلك طالبت الحكومة المنظمات الدولية مراراً ينقل مكاتبها الى العاصمة المؤقتة عدن".

وجدد الارياني التأكيد على جهود القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الرامية الى تخفيف وطأة الأوضاع الانسانية وتقديم كل أنواع الدعم والتسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في المجال الإغاثي لتقديم خدماتها لكافة أبناء الشعب اليمني في كافة مناطق البلاد.

من جانبها عبرت السيدة غراندي عن اسفها واستيائها البالغين نتيجة توقف اعمال توزيع الغذاء للمحتاجين في أمانة العاصمة.

وقالت "لقد بذلنا كافة الجهود واستخدمنا كافة الأساليب الممكنة لاقناع الحوثيين بالالتزام بالآليات التنفيذية التي تضمن وصول المساعدات للمحتاجين ، الا انهم يتراجعوا عن الاتفاق في كل مرة ويصرون على توزيع المساعدات بطريقة لا نراها صحيحة ولا تضمن وصولها الى المحتاجين".

وأضافت" ان اتخاذ هذا القرار كان صعباً للغاية لانه سيؤثر بالتأكيد على عدد كبير من المواطنين المحتاجين للغذاء الا انه كان من الضروري اتخاذه لضمان عدم حرف المساعدات عن مسارها الصحيح".

وأشادت منسقة الامم المتحدة للشئون الانسانية بجهود الحكومة الشرعية في تحسين الاوضاع الانسانية وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لعمل منظمات الاغاثة في اليمن.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا