وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام : إيران تنشر الإرهاب في اليمن عبر الميليشيات الحوثية
[20/06/2019 01:42]
واشنطن- سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني"أن إيران تنشر الإرهاب في بلادنا عبر وكلائها الحوثيين وتستخدم بلادنا كمنصة لتهديد دول الجوار وممرات الملاحة الدولية وتستمر في عمليات تهريب الأسلحة ودعم الميليشيا الحوثية الانقلابية بخبرات تطويرها".

وحذر الوزير الارياني خلال لقائه ،اليوم ، مدير عام مكتب اليمن وعمان في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور ،من الممارسات الإرهابية للميليشيا الانقلابية المدعومة من إيران وقيامها بتغذية الفكر الإرهابي الطائفي واستقطاب الأطفال وتحويلهم إلى أدوات للقتل ووقود للحرب من خلال عمليات غسيل العقول والشحن الطائفي التي تقوم بها في المدارس بهدف تنمية الفكر الإرهابي الجهادي لدى أطفال المناطق التي يسيطرون عليها ، مستغلين الوضع الإقتصادي والحالة الانسانية التي يعيشها أبناء تلك المناطق منذ إنقلاب الميليشيا الحوثية على مؤسسات الدولة ..

وأكد الوزير الإرياني أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،لا يمكن أن تقبل بوجود أي دور لإيران في بلادنا وأن هذا الأمر مرفوض من قبل كافة أبناء الشعب اليمني..مشيراً الى ان إيران لم تقدم لبلادنا وشعبنا سوى الموت والدمار والطائفية المقيتة التي لا مكان لها في بلادنا.

وتطرق وزير الإعلام إلى جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله وإعادة إعمار ما دمرته الحرب وترميم النسيج الاجتماعي الذي تعمل الميليشيا على تمزيقه..مشيراً إلى ان برنامج إعادة تأهيل الأطفال المدعوم من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودوره في إعادة الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية إلى حياتهم الطبيعية التي كانوا عليها قبل استقطابهم من قبل الميليشيا.

وثمن الوزير دور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة لدعمهم المتواصل لعمليات استعادة مؤسسات الدولة وتحسين الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في المناطق المحررة ودعم العملة الوطنية وصرف مرتبات العاملين في الجهاز الإداري للدولة ..

وطالب الإرياني المجتمع الدولي وفي مقدمته الولايات المتحدة الامريكية الى ممارسة كافة أشكال الضغط على إيران لوقف أنشطتها المزعزعة للأمن والاستقرار في بلادنا وبقية المنطقة..مشيداً بوحدة الموقف الدولي تجاه الاوضاع في بلادنا ودعم جهود الشرعية الدستورية في استعادة الدولة وتنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦.

من جانبها أكدت مينور ،موقف بلادها الدائم والداعم للشرعية الدستورية في بلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيدة بجهود الحكومة في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني ،كما حضرها من جانب مجلس الأمن القومي الأمريكي جو فرانسيسكون مدير عام مكافحة الإرهاب وميشيل مارتن مدير عام الإعلام.


بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا