ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يستعرض مع مسؤولي مؤسسة هاريتج الأمريكية الأوضاع في بلادنا
[18/06/2019 01:47]
واشنطن - سبأنت :
أستعرض وزير الإعلام معمر الارياني، اليوم، مع نائب رئيس مؤسسة "هاريتج" الأمريكية جيمس كارافانو وعدد من كبار الباحثين في المؤسسة واقع العملية السياسة في بلادنا منذ العام ٢٠١١م.

وتطرق الوزير الارياني الى عملية الانتقال السياسي التي عاشتها بلادنا وفقاً للمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ابتداء بانتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية مروراً بعملية الحوار الوطني الشامل الذي شكلت مخرجاته أساساً لبناء يمن إتحادي ديمقراطي يشارك في بناء مستقبله كافة أبناء الشعب اليمني على اختلاف توجهاتهم السياسية والفكرية، وصولاً الى انقلاب الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران في محاولة منها لتقويض حلم اليمنين في بناء دولتهم الحديثة.

واشار الارياني الى الانتهاكات المستمرة التي تمارسها الميليشيا الانقلابية بحق أبناء الشعب اليمني ومؤسسات الدولة من تدمير للإقتصاد وتبديد للموارد ، وتمزيق النسيج المجتمعي وزرع وتغذية الخلافات الطائفية بين أبناء الشعب الواحد، وتجنيد الأطفال واستخدامهم كدروع بشرية من قبل قيادات الميليشيا ، وانتهاك حقوق المرأة ، والسيطرة على المواد الإغاثية ومنع وصولها الى المحتاجين متسببة في واحدة من أسوأ الكوارث الانسانية في العالم.

وجدد وزير الاعلام تأكيد حرص الشرعية الدستورية لبلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على تحقيق السلام ، وتمسك الحكومة بتنفيذ إتفاق ستوكهولم وضرورة تنفيذه وفقاً لنصوص وروح الاتفاق وبما يضمن توفر شروط الرقابة والتحقق في كافة خطوات التنفيذ.

وأشار الإرياني إلى أن الحكومة الشرعية حاولت إدماج الحوثيين في العملية السياسية من خلال إشراكهم في مؤتمر الحوار الوطني الشامل وإشراكهم في حكومة الشراكة الوطنية..لافتاً الى أن هذه الميليشيات رفضت إلا أن تمضي في تحقيق مشروعها الطائفي المدعوم من إيران وأنها لا تؤمن بالحوار او السلام وتتخذ من العنف والقتال وسيلة لتنفيذ مشروعها الطائفي لتفرضه على مكونات الشعب اليمني.

وتحدث الوزير عن جهود الحكومة وتحالف دعم الشرعية في محاربة الإرهاب والتطرف..مذكراً بالعمليات العسكرية التي خاضتها الحكومة والتحالف ضد جماعات القاعدة في المناطق المحررة خلال السنوات الثلاث الماضية..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمها المستمر لجهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيا الانقلابية في كافة محافظات الجمهورية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني وعدد من أعضاء البعثة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا