القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
اليابان تصدر أعلى مستوى تحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة
أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أعلى مستوى من التحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة عند المستوى الخامس في بلدة ياكوشيما بمقاطعة كاجوشيما.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء الاجتماع الـ 33 للجنة وكلاء وزارات واجهزة التخطيط والتنمية بدول مجلس التعاون في مسقط
[18/06/2019 10:51]
مسقط- سبأنت

بدأ في العاصمة العمانية مسقط ، اليوم ، اعمال الاجتماع الـ 33 للجنة وكلاء وزارات واجهزة التخطيط والتنمية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية برئاسة نائب الامين العام للمجلس الاعلى للتخطيط العماني طلال بن سليمان الرحبي.

وقال مجلس التخطيط بالسلطنة في بيان له "ان الاجتماع بحث حلقات العمل الخاصة بالموضوعات المتعلقة بالتخطيط والتنمية المقرر تنفيذها خلال عام 2019 والمقترح تنفيذها لعام 2020 والدول التي ستستضيفها".

واضاف" ان المشاركين في الاجتماع بحثوا ايضا المسار المندرج تحت القضايا الاقتصادية والمتعلق بقيام الدول الاعضاء منفردة ومجتمعة بتبني عمليات الشراكة بين الحكومة وكافة مؤسسات المجتمع في تمويل المشاريع التنموية المحددة بخطط التنمية والميزانيات العامة في كل دولة".

واشار المجلس الى ان الاجتماع ناقش مذكرة الامانة العامة بشأن اختيار احدى القضايا الواردة في الاستراتيجية التنمية الشاملة المطورة لدراستها في الاجتماع ال34 للجنة وكلاء وزارات واجهزة التخطيط والتنمية خلال عام 2020 حيث تم إقرار مناقشة المسار المندرج تحت القضايا الإعلامية والمتعلق بتقديم البرامج الإعلامية النوعية والارتقاء بمنهجها ومضمونها بما يدفع بحركة الوعي العام للتعامل مع معطيات المرحلة التنموية المقبلة والتعامل معها بإدراك وبصيرة مع تقديم البرامج الاعلامية المشتركة،ومتابعة تنفيذ استراتيجية التنمية الشاملة المطورة وفق الآليات وجدول المتابعة حيث أقر الاجتماع تكليف المعهد العربي للتخطيط بإعداد التقرير الموحد لدول المجلس وكذلك تكليف فريق عمل تفعيل استراتيجية التنمية الشاملة بإعادة النظر في الاستراتيجية المطورة وإمكانية تحديثها لتتواكب مع المتغيرات الاقتصادية والتنموية الحالية.

ولفت المجلس الى انه تم الاتفاق على عقد لقاءات بين المسؤولين الفنيين عن اعداد الخطط القادم حيث سيكون اللقاء خلال هذا العام في مملكة البحرين واللقاء التالي في عام 2020 بالمملكة العربية السعودية.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا