رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
51 الف انتهاك ارتكبته ميليشيا الحوثي بحق أطفال محافظة الجوف
[17/06/2019 01:14]


الجوف - سبأنت:

رصد مكتب حقوق الانسان بمحافظة الجوف 51 الف و481 حالة انتهاك ارتكبتها وتسببت فيها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق اطفال المحافظة خلال الفترة من 2015 ـ مايو 2019.

واوضح مدير المكتب عبد الهادي العصار في مؤتمر صحفي حضره وكيل المحافظة المهندس عبد الله الحاشدي وممثل قوات التحالف العربي بمحافظة الجوف، ان المليشيات ارتكبت 39 حالة قتل و65 حالة اصابة، بينها 32 حالة يعانون من اعاقات وتشوهات.. فيما احتجزت 12 شخص دون السن القانوني و165حالة تجنيد للاطفال.

وتسببت ميليشيا الحوثي الانقلابية بإصابة 6 الاف و200 حالة بصدمة وآثار نفسية واحرمت نحو 25 الف طالب من التعليم ونزوح اكثر من 20 الف طفل من مديريات المحافظة اضافة الى الاف الاطفال النازحين من خارج المحافظة.

واشار العصار الى ان المليشيا تتعمد استهداف الاطفال والمدنيين الابرياء بمحافظة الجوف دون الاكتراث لقواعد القانون الدولي الإنساني، داعيا المجتمع الدولي والمنظمات والهيئات الدولية والاقليمية والمحلية المعنية بحقوق الإنسان. الى الخروج من مربع الصمت والتدخل الفاعل والعاجل لانقاذ الطفولة ووقف انتهاكات الميليشيات.



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا