رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلي محافظة تعز يلتقيا فريق الخبراء بمجلس الأمن
[16/06/2019 07:09]
تعز -سبأنت

التقى وكيلي محافظة تعز محمد الصنوي ، والدكتور عبدالحكيم عون ، اليوم ، في مدينة التربة، بفريق الخبراء لمجلس الامن.

وفي اللقاء الذي حضره أركان حرب المحور قائد اللواء (170) دفاع جوي العقيد الركن عبد العزيز المجيدي ، وقائد اللواء الخامس حرس رئاسي العميد عدنان رزيق ، ومدير عام مديرية الشمايتين عبدالعزيز الشيباني ، ومدير شرطة تعز العميد منصور الاكحلي ، ومدير شعبة الاستخبارات العسكرية العميد عبدو البحيري ، ومدير عام مكتب الصحة الدكتور عبدالرحيم السامعي ، ومدير عام مكتب حقوق الإنسان الاستاذ علي سرحان ، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية في المحافظة، أكد الوكيل الصنوي أن أبناء تعز دعاة سلام وأن مليشيا الإنقلاب هي من دفعت ابناء تعز إلى حمل السلاح والدفاع عن حقوقهم وانفسهم واستعادة الدولة المنهوبة من قبل الإنقلابيين .

واوضح الصنوي بأن قوات الإنقلاب تمارس حصار مطبق على مدينة تعز ، وتقصف وتقنص السكان المدنيين بشكل ممنهج ما أدى إلى تدهور الوضع الإنساني في المدينة..مشدداً على أهمية الزيارة..مؤكداً انها ستكون أفضل إذا وصلت إلى مدينة تعز مركز المحافظة واطلعت على الوضع الإنساني بشكل أكبر .

بدورها عبرت رئيسة فريق الخبراء عن سعادتها بزيارتها لمحافظة تعز واستقبال الجهات المعنية لهم ولقائها معهم بشكل مباشر..مؤكدة حرص مجلس الأمن على إحلال السلام في اليمن ، ووعدت بزيارة قادمة للمحافظة .

وفي اللقاء استعرض مدير مكتب حقوق الإنسان في المحافظة علي سرحان ، جملة من الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات في حق أبناء تعز .

فيما أشار أركان حرب المحور وقائد اللواء 170دفاع جوي إلى أن المليشيات الحوثية تستهدف المدنيين بشكل مباشر بواسطة أسلحة محرمة في القانون الدولي، وحوطت المدينة بشبكة الغام متنوعة تستهدف الإنسان والحيوان .

كما أكد في اللقاء مدير شرطة المحافظة وكلاً من جهازي الأمن القومي والأمن السياسي والمخابرات العسكرية، على ضبط العديد من اعضاء الجماعات والخلايا الإرهابية ، وأنهم يتعاملون بجدية وبشكل حاسم مع العناصر الإرهابية والخارجين عن القانون وانهم يتتبعونهم لحظة بلحظة..منوهين إلى الفارق الأمني الكبير التي عاشته تعز في الاعوام السابقة والاضطرابات والإختلالات الأمنية في عامي 2016و 2017، وبين مستوى الامن والاستقرار والاستباب الأمني التي تعيشه تعز في هذا العام .


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا