رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
السعودية تتبنى دوراً محورياً في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين عبر مركز الملك سلمان للإغاثة
عُرفت المملكة العربية السعودية بمواقفها الإنسانية النبيلة واهتمامها بكل ما يدعم الإنسان ويعزز كرامته سواء داخل حدودها أو خارجها، وتبنت دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين ورعايتهم وتعزيز صمودهم، وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي نائب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن
[16/06/2019 04:13]
الرياض- سبأنت

التقى نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، نائب سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جنيد منير.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ومناقشة جهود السلام الرامية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وثمن نائب وزير الخارجية عالياً الدور الأمريكي الداعم للشرعية في اليمن..موضحا بأن المواقف الأمريكية القوية والواضحة تجاه ما تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية من تعنت ومراوغة في تنفيذ اتفاق ستوكهولم ستساهم في الضغط عليهم وعلى من يدعمهم من اجل تحقيق السلام في اليمن.

وقال نائب وزير الخارجية" أن الحكومة اليمنية كانت ولا تزال حريصة كل الحرص على السلام والتوصل إلى حل وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث المتفق عليها إلا أن المرونة والتنازلات الكبيرة التي قدمتها الحكومة الشرعية لاسيما فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة قابلته المليشيا الحوثية بتعنت ومرواغة بغية اطالة امد الحرب واستمرار معاناة الشعب اليمني".

وطالب الحضرمي المجتمع الدولي لاسيما الدول الأعضاء في مجلس الامن وقوفهم وبكل مسؤولية حيال ماتقوم به المليشيا الحوثية من مراوغات وعرقلة لجهود السلام في اليمن..مشيراً إلى ان الإحاطة القادمة في مجلس الامن تعد فرصة سانحة لكشف حقيقة محاولات الحوثيين الدائمة للتهرب من تنفيذ التزاماتهم وفقا لما تم الاتفاق عليه في السويد.

من جانبه أكد نائب السفير الأمريكي دعم الولايات المتحدة للحكومة الشرعية في اليمن وجهودها في استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وتنفيذ القرارات الدولية في هذا الشأن لاسيما القرار رقم 2216..مجدداً استمرار دعم بلاده للتوصل إلى حل شامل وفقا لمرجعيات السلام المتفق عليها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا