محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع رئيس البرلمان العربي مجالات العمل العربي المشترك
[16/06/2019 03:11]
القاهرة- سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم ، رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي وأعضاء المكتب التنفيذي للمجلس.

جرى خلال اللقاء بحضور ممثلي اليمن في البرلمان العربي الدكتور مهدي عبدالسلام، وعلوي الباشا بن زبع، والدكتور صالح با عشر، وانصاف مايو ،وعضو مجلس النواب عبدالرحمن معزب ونائب المندوب الدائم لبلادنا في جامعة الدول العربية مساعد الشاعري، مناقشة مجالات العمل العربي المشترك ودور المجالس البرلمانية وعلاقتها بالبرلمان العربي لمواجهة التحديات والمخاطر التي تحيط بالمنطقة.

واستعرض رئيس مجلس النواب مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..مشيراً الى ما تسببت به المليشيا الحوثية الانقلابية من تدهور في الاوضاع الانسانية والاقتصادية جراء انقلابها على مؤسسات الدولة ورفضها للحوار والانصياع للقرارات الأممية وارادة الشعب اليمني..لافتاً الى ان المليشيا الحوثية المدعومة من ايران دمرت كل ما تم التوصل اليه من اتفاقيات بشأن تحقيق السلام في اليمن وضربت القرارات الأممية عرض الحائط.

وأشار البركاني الى العراقيل التي وضعتها الميليشيا الحوثية لإفشال اتفاق ستوكهولم..مؤكداً ان الحكومة اليمنية قدمت كافة التسهيلات للجهود الأممية لتحقيق السلام العادل والدائم والشامل المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث وتنفيذ اتفاق ستوكهولم المتصل بالحديدة..لافتاً الى ان مليشيا الحوثي الانقلابية تنصلت عن كل التزاماتها ونكثت بالعهود بغية إطالة امد الحرب.

وقال " ان مخاطر ايران لا تتوقف بل تستهدف عبر مليشياتها الإرهابية في المنطقة تهديد الأمن القومي العربي والسلم العالمي وخلق القلاقل والازمات المتتالية، من خلال تهديدها للممرات المائية في البحر الاحمر ومنابع النفط في المنطقة والمنشآت الحيوية وتنامي تواجد الجماعات الارهابية وهو ما يهدد الامن القومي العربي".

وتطرق البركان الى الجهود التي تبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في سبيل استعادة الدولة واستكمال بناء مؤسساتها واستئناف مجلس النواب لعقد جلساته وتفعيل دوره التشريعي ومراقبة اداء الحكومة..مثمناً دور البرلمان العربي ومواقفه المساندة للشعب اليمني، وحضور رئيس البرلمان العربي لجلسة انعقاد مجلس النواب التي عقدت في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.

وشدد رئيس مجلس النواب على ضرورة تفعيل دور البرلمان العربي بشكل اكبر لما من أجله التصدي للمشاريع التدميرية التي تستهدف امن واستقرار ووحدة الشعوب العربية..مؤكداً على أهمية تعزيز التضامن العربي لمواجهة التحديات التي تواجه أمتنا العربية.

وأشاد رئيس مجلس النواب بالمواقف الاخوية للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعم واسناد من دولة الامارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني ضد الانقلاب الحوثي وايقاف التمدد الايراني في المنطقة.

من جانبه أكد رئيس البرلمان العربي، دعم البرلمان العربي للشعب اليمني ولقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الميليشيا الانقلابية ومشاريعها التخريبية والتدميرية والتي تستهدف اليمن والمنطقة العربية بشكل عام..مشيرا الى أن البرلمان العربي يتابع باستمرار الأوضاع في اليمن باهتمام وقد اصدر عدة قرارات وبيانات لدعم التحالف والشرعية وإنهاء الانقلاب.

واكد السلمي ان تواجد السلطة التشريعية والتئام البرلمان اليمني وانتخاب هيئة رئاسية جديدة للمجلس تعد خطوات هامة لتعزيز دور الشرعية..مجدداً استمرار دعم البرلمان اليمني في كافة المحافل العربية والدولية.

كما اكد أعضاء المكتب التنفيذي للبرلمان العربي، دعمهم لليمن وقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الانقلاب.

وفي نهاية اللقاء، سلم رئيس البرلمان العربي درع البرلمان لرئيس مجلس النواب سلطان البركاني.


وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا