مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
منظمة الصحة العالمية تطالب بدعم إضافي لمواجهة تفشي إيبولا بالكونغو الديمقراطية
طالبت منظمة الصحة العالمية بتوفير المزيد من الدعم على كل المستويات لمكافحة تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، مع استمرار تجاوزه إمكانات التصدي له.
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفع الذهب بشكل طفيف اليوم الأربعاء، مع تراجع الدولار، في حين يترقب المتعاملون في السوق صدور بيانات الوظائف الأمريكية بحثا عن مؤشرات حول الخطوة التالية التي سيتخذها مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي ‌الأمريكي) بشأن السياسة النقدية.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يناقش مع رئيس البرلمان العربي مجالات العمل العربي المشترك
[16/06/2019 03:11]
القاهرة- سبأنت

التقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اليوم ، رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل السلمي وأعضاء المكتب التنفيذي للمجلس.

جرى خلال اللقاء بحضور ممثلي اليمن في البرلمان العربي الدكتور مهدي عبدالسلام، وعلوي الباشا بن زبع، والدكتور صالح با عشر، وانصاف مايو ،وعضو مجلس النواب عبدالرحمن معزب ونائب المندوب الدائم لبلادنا في جامعة الدول العربية مساعد الشاعري، مناقشة مجالات العمل العربي المشترك ودور المجالس البرلمانية وعلاقتها بالبرلمان العربي لمواجهة التحديات والمخاطر التي تحيط بالمنطقة.

واستعرض رئيس مجلس النواب مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية..مشيراً الى ما تسببت به المليشيا الحوثية الانقلابية من تدهور في الاوضاع الانسانية والاقتصادية جراء انقلابها على مؤسسات الدولة ورفضها للحوار والانصياع للقرارات الأممية وارادة الشعب اليمني..لافتاً الى ان المليشيا الحوثية المدعومة من ايران دمرت كل ما تم التوصل اليه من اتفاقيات بشأن تحقيق السلام في اليمن وضربت القرارات الأممية عرض الحائط.

وأشار البركاني الى العراقيل التي وضعتها الميليشيا الحوثية لإفشال اتفاق ستوكهولم..مؤكداً ان الحكومة اليمنية قدمت كافة التسهيلات للجهود الأممية لتحقيق السلام العادل والدائم والشامل المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث وتنفيذ اتفاق ستوكهولم المتصل بالحديدة..لافتاً الى ان مليشيا الحوثي الانقلابية تنصلت عن كل التزاماتها ونكثت بالعهود بغية إطالة امد الحرب.

وقال " ان مخاطر ايران لا تتوقف بل تستهدف عبر مليشياتها الإرهابية في المنطقة تهديد الأمن القومي العربي والسلم العالمي وخلق القلاقل والازمات المتتالية، من خلال تهديدها للممرات المائية في البحر الاحمر ومنابع النفط في المنطقة والمنشآت الحيوية وتنامي تواجد الجماعات الارهابية وهو ما يهدد الامن القومي العربي".

وتطرق البركان الى الجهود التي تبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في سبيل استعادة الدولة واستكمال بناء مؤسساتها واستئناف مجلس النواب لعقد جلساته وتفعيل دوره التشريعي ومراقبة اداء الحكومة..مثمناً دور البرلمان العربي ومواقفه المساندة للشعب اليمني، وحضور رئيس البرلمان العربي لجلسة انعقاد مجلس النواب التي عقدت في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.

وشدد رئيس مجلس النواب على ضرورة تفعيل دور البرلمان العربي بشكل اكبر لما من أجله التصدي للمشاريع التدميرية التي تستهدف امن واستقرار ووحدة الشعوب العربية..مؤكداً على أهمية تعزيز التضامن العربي لمواجهة التحديات التي تواجه أمتنا العربية.

وأشاد رئيس مجلس النواب بالمواقف الاخوية للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودعم واسناد من دولة الامارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني ضد الانقلاب الحوثي وايقاف التمدد الايراني في المنطقة.

من جانبه أكد رئيس البرلمان العربي، دعم البرلمان العربي للشعب اليمني ولقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الميليشيا الانقلابية ومشاريعها التخريبية والتدميرية والتي تستهدف اليمن والمنطقة العربية بشكل عام..مشيرا الى أن البرلمان العربي يتابع باستمرار الأوضاع في اليمن باهتمام وقد اصدر عدة قرارات وبيانات لدعم التحالف والشرعية وإنهاء الانقلاب.

واكد السلمي ان تواجد السلطة التشريعية والتئام البرلمان اليمني وانتخاب هيئة رئاسية جديدة للمجلس تعد خطوات هامة لتعزيز دور الشرعية..مجدداً استمرار دعم البرلمان اليمني في كافة المحافل العربية والدولية.

كما اكد أعضاء المكتب التنفيذي للبرلمان العربي، دعمهم لليمن وقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة الانقلاب.

وفي نهاية اللقاء، سلم رئيس البرلمان العربي درع البرلمان لرئيس مجلس النواب سلطان البركاني.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة

اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية

مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية

وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها

وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا