رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يناقش مع ممثلين من وزارتي الخارجية والعدل الفنلندية جهود السلام في اليمن
[14/06/2019 03:29]
هلسنكي- سبأنت

ناقش وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ،اليوم ، مع مسؤولي الشرق الاوسط وأفريقيا ومسؤولة التنمية السياسية في وزارة الخارجية الفنلندية،جهود السلام في اليمن وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني الشامل.

كما ناقش الوزير الرعيني مع المسؤولين الفلنديين احتياجات بناء السلام واستكمال الانتقال السياسي في بلادنا، واحتياجات بناء القدرات البشرية في مجالات الديمقراطية والحكم الرشيد.

واشار الوزير الرعيني الى ان المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران قوضت العملية السياسية في اليمن من خلال انقلابها على السلطة الشرعية ومخرجات الحوار الوطني الشامل..مطالباً بممارسة الضغط الدولي على المليشيا لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار رقم 2216.

كما ناقش الرعيني مع مسؤولي الديمقراطية والقانون في وزارة العدل مبادي العدالة الانتقالية واعمال القانون وبناء قدرات المؤسسات المعنية بالتحول إلى الفدرالية والمعنية بالرقابة على الشفافية ومبادئ الحكم الرشيد.

من جانبهم اكد المسؤولين الفلنديين تقديم كافة اوجه الدعم الممكن لمؤسسات الدولة المعنية في بناء الديمقراطية والسلام..مجددين دعم بلادهم لجهود السلام وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي توافق عليها ابناء الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا