الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تنشط الرياح على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في البطولة العالمية المفتوحة للروبوت في بيروت
[14/06/2019 08:27]
عدن- سبأنت

تشارك الجمهورية اليمنية في بطولة (FLL )العالمية المفتوحة للروبوت المقامة بالعاصمة اللبنانية بيروت والتي تنظمها كلية الهندسة بالجامعة اللبنانية الأمريكية ومركز التعليم والتكنولوجيا (ETC) .

و يمثل بلانا بالبطولة التي تقام خلال الفترة من 14 وحتى ١٦ من يونيو الجاري و تحت إشراف مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن (مؤسسة أكاديمية الموهوبين) فريق فريق الروبوت والذكاء الإصطناعي بمدارس النورس الأهلية النموذجية بعدن .

واوضح رئيس الفريق المهندس سالم علي السبايا لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان البطولة ستقام فعالياتها في الجامعة اللبنانية الامريكية بجبيل و برعاية من رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري..لافتا الى ان البطولة يشارك فيها أكثر من 700 طالب من 46 دولة من قارات العالم المختلفة "آسيا وأفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا" وسيتنافسون في تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية إضافة إلى تقديم مشاريع علمية في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي .

و نوه رئيس قسم الروبوت باكاديمية الموهوبين"مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن"المهندس السبايا ان المشاركة تعتبر المشاركة الأولى من نوعها لليمن في بطولة( FLL) العالمية المفتوحة للروبوت والثانية لليمن في بطولات الروبوت العالمية بعد مشاركة اليمن في بطولة (First global) عام 2017 م في الولايات المتحدة الأمريكية.

واشار الى ان البطولة تعد من أقوى المسابقات التي تقام على مستوى العالم في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي الى جانب انها ملتقى للعقول المميزة من خيرة شباب العالم وتهدف إلى تشجيع المشاركين على الاهتمام بالتكنولوجيا والرياضيات والعلوم والهندسة..مؤكدا ان مشاركة اليمن بهذا المحفل العلمي العالمي يأتي من أجل إبراز قدرات وإبداعات طلابنا وكذلك تبادل الخبرات والمعلومات مع أقرانهم من مختلف قارات العالم والتنافس الشريف على المراكز الأولى ورفع اسم وعلم اليمن خفاقا في منصات التتويج.



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا