رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في البطولة العالمية المفتوحة للروبوت في بيروت
[14/06/2019 08:27]
عدن- سبأنت

تشارك الجمهورية اليمنية في بطولة (FLL )العالمية المفتوحة للروبوت المقامة بالعاصمة اللبنانية بيروت والتي تنظمها كلية الهندسة بالجامعة اللبنانية الأمريكية ومركز التعليم والتكنولوجيا (ETC) .

و يمثل بلانا بالبطولة التي تقام خلال الفترة من 14 وحتى ١٦ من يونيو الجاري و تحت إشراف مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن (مؤسسة أكاديمية الموهوبين) فريق فريق الروبوت والذكاء الإصطناعي بمدارس النورس الأهلية النموذجية بعدن .

واوضح رئيس الفريق المهندس سالم علي السبايا لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان البطولة ستقام فعالياتها في الجامعة اللبنانية الامريكية بجبيل و برعاية من رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري..لافتا الى ان البطولة يشارك فيها أكثر من 700 طالب من 46 دولة من قارات العالم المختلفة "آسيا وأفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا" وسيتنافسون في تصميم وبرمجة الروبوتات التعليمية إضافة إلى تقديم مشاريع علمية في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي .

و نوه رئيس قسم الروبوت باكاديمية الموهوبين"مكتب الجمعية العربية للروبوت باليمن"المهندس السبايا ان المشاركة تعتبر المشاركة الأولى من نوعها لليمن في بطولة( FLL) العالمية المفتوحة للروبوت والثانية لليمن في بطولات الروبوت العالمية بعد مشاركة اليمن في بطولة (First global) عام 2017 م في الولايات المتحدة الأمريكية.

واشار الى ان البطولة تعد من أقوى المسابقات التي تقام على مستوى العالم في مجال الروبوت والذكاء الإصطناعي الى جانب انها ملتقى للعقول المميزة من خيرة شباب العالم وتهدف إلى تشجيع المشاركين على الاهتمام بالتكنولوجيا والرياضيات والعلوم والهندسة..مؤكدا ان مشاركة اليمن بهذا المحفل العلمي العالمي يأتي من أجل إبراز قدرات وإبداعات طلابنا وكذلك تبادل الخبرات والمعلومات مع أقرانهم من مختلف قارات العالم والتنافس الشريف على المراكز الأولى ورفع اسم وعلم اليمن خفاقا في منصات التتويج.



رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
اجتماع أمني بمحافظة مأرب يشدد على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز اليقظة الأمنية
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا