اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الرعيني يشارك في مؤتمر الحوارات الوطنية في فنلندا
[11/06/2019 05:38]
هلسنكي - سبأنت

شارك وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ياسر الرعيني ،اليوم ، في المؤتمر الدولي الرابع للحوارات الوطنية وعمليات الحوار غير الرسمية المنعقد في مدينة هلسنكي الفلندية والتي تنظمه وزارة الخارجية في فنلندا بالشراكة مع مجموعة من المنظمات غير الحكومية خلال الفترة من 11 وحتى 12 من يونيو الجاري.

واستعرض الوزير الرعيني في كلمته التي القاها في المؤتمر ،جهود انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتوافق في اليمن والذي تحقق فيه وما اعقبه من صياغة مسودة الدستور حتى جاء الانقلاب الذي اوقف التقدم في تنفيذ مخرجات الحوار..لافتاً الى أن الحوار الوطني شكل تجربة يمنية خالصة، ومرجعية لبناء اليمن الاتحادي الجديد، والطريق الآمن لبناء مستقبل قائم على العدالة والمواطنة والحكم الرشيد.

وأوضح الرعيني ان مليشيا الحوثي الانقلابية، خرجت عن النهج السلمي، وانقلبت على مؤسسات الدولة والعملية السياسية..مشيراً الى إن حربها على الدولة لم تبدأ بعد مؤتمر الحوار بل سبق ذلك بسنوات، حينما رفعت المليشيا الحوثية السلاح في وجه الدولة، ومع ذلك اتيح المجال لها في مؤتمر الحوار لتتعايش مع الجميع وتكون جزءً من بناء اليمن الجديد، الا انها اصرت على نهج العنف وثقافة الحروب، وكان لزاما على الدولة والشعب، مواجهة هذه المليشيا وايقاف عبثها وجرائمها في حق الدولة والمواطنين.

وأكد الرعيني على دور المجتمع الدولي الذي رافق انعقاد وانجاز مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وضرورة أن يبذل المجتمع الدولي مزيدا من الضغط للقوى التي تنصلت من مخرجات الحوار واعاقت العملية السياسية ومسار العملية الانتقالية.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا