وزير الإدارة المحلية يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز المشاريع التنموية واللامركزية
بحث وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع رئيس وأعضاء بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، برئاسة السفير باتريك سيمونيت، التوجهات الاستراتيجية للوزارة وأبرز المشاريع التنموية المدعومة أوروبيا.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال القمة الإسلامية الرابعة عشرة لمنظمة التعاون الإسلامي
[31/05/2019 10:32]

مكة المكرمة ـ سبأنت :
بدأت أعمال القمة الإسلامية الرابعة عشرة لمنظمة التعاون الإسلامي " قمة مكة: يداً بيد نحو المستقبل " مساء اليوم في قصر الصفا بمكة المكرمة برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود .

ويرأس وفد اليمن للقمة التي يشارفيها 57 دولة فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادى.

وفي بدأ أعمال القمة أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ان القضيةَ الفلسطينية تمثلُ الركيزةَ الأساسية لأعمالِ منظمةِ التعاون الإسلامي، وهي محورُ اهتمامنا حتى يحصلَ الشعبُ الفلسطيني الشقيق على كافةِ حقوقهِ المشروعة والتي كفلتْها قراراتُ الشرعية الدولية ومبادرةُ السلامِ العربية.

وجدد التأكيدَ على رفضنا القاطعِ لأي إجراءاتٍ من شأنها المساسُ بالوضعِ التاريخي والقانوني للقدس الشريف.

وقال :" نستذكرُ هذا العامَ مرورَ خمسين عاماً على تأسيسِ منظمةِ التعاون الإسلامي، التي جاء تأسيسُها بعد حادثةِ إحراق المسجدِ الأقصى الذي لا يزالُ يرزحُ تحتَ الاحتلال ويتعرضُ لاعتداءات ممنهجة.

وقال :" إن التطرفَ والإرهاب من أخطرِ الآفات التي تواجهها أمتُنا الإسلامية والعالمُ أجمع، ويجبُ أن تتضافرَ الجهود لمحاربتِها وكشف داعميها وتجفيفِ مواردها الماليةِ بكل السبل والوسائل المتاحة، وللأسف الشديد يضربُ الإرهاب في منطقتنا من جديد".
وأكد ان ما تعرضت له سفنٌ تجارية قرب المياه الإقليمية لدولةِ الإمارات العربية المتحدة
خلالَ هذا الشهر الكريم من عمليات تخريبٍ إرهابية ومن بينها ناقلتا نفطٍ سعوديتان، يشكلُ تهديداً خطيراً لأمنِ وسلامة حركةِ الملاحة البحرية والأمن الإقليمي والدولي.
كما أشار إلى تعرض محطتا ضخ للنفطِ في المملكةِ العربية السعودية لعملياتٍ إرهابية عبر طائراتٍ بدون طيار من قبل مليشياتٍ إرهابية مدعومةٍ من إيران.
وأكد خادم الحرمين الشريفين أنّ هذه الأعمال الإرهابية التخريبية لا تستهدفُ المملكةَ ومنطقة الخليجِ فقط، وإنما تستهدف أمن الملاحةِ وإمداداتِ الطاقة للعالم.
وقال:" من المؤلم أن يشكلَ المسلمون النسبةَ الأعلى بين النازحينَ واللاجئين على مستوى العالم جراء الاضطراباتِ والحروب وانحسارِ فرص العيشِ الآمنِ الكريم في بلدانهم".

وأضاف :" ومن هذا المنطلق فإنٌ المملكةَ العربية السعودية كانت ولا تزالُ تسعى ما استطاعت إلى الإصلاحِ وتوفيقِ وجهات النظر المختلفةِ خدمة للدولِ الإسلامية وشعوبها، مع الاستمرار في مدِ يد العونِ والمساعدة عبر الجهدِ الإنساني والإغاثي حرصاً على سيادةِ وأمن واستقرار الدولِ الإسلامية في ظل وحدةٍ وطنية وسلامةٍ إقليمية.

وأكد إن إعادةَ هيكلة منظمةِ التعاون الإسلامي وتطويرَها وإصلاحَ أجهزتها أصبحت ضرورة ملحة لمجابهة التحديات الإقليمية والدولية التي تمر بها أمتنا.

وقال:" بمشيئةِ الله وتوفيقه ستسعى المملكةُ العربية السعودية من خلال رئاسِتها لأعمالِ هذه القمة للعمل مع الدولِ الأعضاء والأمانةِ العامة للمنظمة للإسراع في تفعيلِ أدوات العمل الإسلامي المشترك تحقيقاً لما تتطلعُ إليه شعوبُ أمتنا الإسلامية.

ورحب خادم الحرمين الشريفين بقادة الدول الاسلامية المشاركين في القمة وقال:" أرحبُ بكم في المملكةِ العربيةِ السعوديةِ مهبطِ الوحيِ ومن جوارِ بيتِ اللهِ الحرام قبلةِ المسلمين وفي هذا الشهرِ المبارك، حيثُ نجتمعُ في هذه القمةِ التي نأملُ أن تحققَ ما نصبو إليه لأمتِنا الإسلاميِة من عزةٍ وتقدم وأمنٍ وسلام ورخاءٍ وازدهار.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
الأكثر قراءة
الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا