مجلس إدارة صندوق النظافة بعدن يناقش خطة التطوير والتقرير المالي ومناقصة توريد معدات
ناقش مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، جملة من القضايا المتعلقة بتطوير مستوى خدمات النظافة والتحسين، والتقرير المالي للعام 2025، إضافة إلى مشروع توريد معدات وآليات جديدة بدعم وتمويل خارجي.
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية للشراكة مع السلطات المحلية لمواجهة الكوليرا
[17/05/2019 10:21]



عدن ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف إلى تكثيف برامج ومشاريع مكافحة وباء الإسهالات الحادة في اليمن، من خلال تمويل وتنفيذ برامج منتظمة لرفع المخلفات وحملات كلورة المياه ودعم مشاريع الصرف الصحي والنظافة وتوفير العقاقير والادوية الخاصة بكميات كفيله بالقضاء على الوباء والسيطرة عليه.

كما دعا في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة ليزا غراندي، للتنسيق مع هذه المنظمات والسلطات المحلية لعمل كافة الحلول للسيطرة على هذا الوباء كون هذه المنظمات استملت اكثر من 325 مليون دولار، من المانحين، خصوصاُ من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، لافتاً الى اهمية استغلال هذا الدعم في تمويل وتنفيذ المشاريع الخاصة بإنهاء تلك الأوبئة.

واكد أن الحكومة حريصة على تنفيذ هذه المشاريع في كافة المحافظات دون استثناء انطلاقا من مسؤوليتها لكافة ابناء الشعب اليمني، خصوصاً في المحافظات غير المحررة، حيث تزايد حالات الاصابة بهذا الوباء نتيجة اهمال ميليشيا الحوثي الانقلابية للمشاريع المتعلقة بمكافحة الوباء واعاقتها وصول الادوية للمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.

وجدد فتح التأكيد على دعم الحكومة لكافة المنظمات والوكالات الاممية والاقليمية والدولية لتنفيذ مشاريع وبرامج تحسين الوضع الانساني في اليمن، وترحيبها وتقديرها لكافة الجهود التي تبذلها المنظمات والمانحين في مساندة الحكومة والشعب اليمني في هذه الظروف.



الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا