اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا والصين على وشك التوقيع على صفقة نووية بقية 7ر1 مليار دولار
[15/05/2019 06:46]


موسكو ـ سبأنت

ذكرت وكالة "إنترفاكس"، الأربعاء، أن موسكو وبكين ستبرمان قريبا عقدا تبني بموجبه روسيا وحدتي طاقة كهروذرية في محطة "سيويدابو"، وذلك في إطار صفقة نووية ضخمة وقعت بينهما في 2018.

وسيبرم العقد بين شركة الطاقة النووية الحكومية الصينية والشركة الروسية" آتوم ستروي إكسبورت".

ووفقا لبيان صدر عن الشركة الصينية فإن قيمة الصفقة تبلغ 1.7 مليار دولار.

وذكر البيان أن "آتوم ستروي إكسبورت"، وهي وحدة تابعة للشركة الحكومية "روس آتوم"، ستباشر بناء وحدة الطاقة رقم 3 في أكتوبر عام 2021، على أن تبدأ بناء وحدة الطاقة رقم 4 في أغسطس عام 2022.

ويأتي هذا العقد استكمالا لبروتوكول حكومي وقع في يونيو الماضي حول تشييد وحدتين جديدين للطاقة في محطة "سيويدابو"، الواقعة في منطقة هولوداو بمقاطعة لياونينغ. ويتضمن البروتوكول تزويد الوحدتين بمفاعلات نووية من طراز VVER-1200 الروسية.

وفي تلك الفترة أيضا، وقعت "روس آتوم" مع إدارة الطاقة الحكومية الصينية على عقود إطارية، تتعلق ببناء المرحلة الرابعة في "سيويدابو"( وحدتي الطاقة رقم 7 و8)، وتوريد المعدات وتوفير الخدمات لمشروع بناء المفاعل الصيني التجريبي CFR600 العامل بالنيترونات السريعة، وبيع الصين، كتل نويدات مشعة حرارية للأغراض الفضائية.



محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا