الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا والصين على وشك التوقيع على صفقة نووية بقية 7ر1 مليار دولار
[15/05/2019 06:46]


موسكو ـ سبأنت

ذكرت وكالة "إنترفاكس"، الأربعاء، أن موسكو وبكين ستبرمان قريبا عقدا تبني بموجبه روسيا وحدتي طاقة كهروذرية في محطة "سيويدابو"، وذلك في إطار صفقة نووية ضخمة وقعت بينهما في 2018.

وسيبرم العقد بين شركة الطاقة النووية الحكومية الصينية والشركة الروسية" آتوم ستروي إكسبورت".

ووفقا لبيان صدر عن الشركة الصينية فإن قيمة الصفقة تبلغ 1.7 مليار دولار.

وذكر البيان أن "آتوم ستروي إكسبورت"، وهي وحدة تابعة للشركة الحكومية "روس آتوم"، ستباشر بناء وحدة الطاقة رقم 3 في أكتوبر عام 2021، على أن تبدأ بناء وحدة الطاقة رقم 4 في أغسطس عام 2022.

ويأتي هذا العقد استكمالا لبروتوكول حكومي وقع في يونيو الماضي حول تشييد وحدتين جديدين للطاقة في محطة "سيويدابو"، الواقعة في منطقة هولوداو بمقاطعة لياونينغ. ويتضمن البروتوكول تزويد الوحدتين بمفاعلات نووية من طراز VVER-1200 الروسية.

وفي تلك الفترة أيضا، وقعت "روس آتوم" مع إدارة الطاقة الحكومية الصينية على عقود إطارية، تتعلق ببناء المرحلة الرابعة في "سيويدابو"( وحدتي الطاقة رقم 7 و8)، وتوريد المعدات وتوفير الخدمات لمشروع بناء المفاعل الصيني التجريبي CFR600 العامل بالنيترونات السريعة، وبيع الصين، كتل نويدات مشعة حرارية للأغراض الفضائية.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا