طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا والصين على وشك التوقيع على صفقة نووية بقية 7ر1 مليار دولار
[15/05/2019 06:46]


موسكو ـ سبأنت

ذكرت وكالة "إنترفاكس"، الأربعاء، أن موسكو وبكين ستبرمان قريبا عقدا تبني بموجبه روسيا وحدتي طاقة كهروذرية في محطة "سيويدابو"، وذلك في إطار صفقة نووية ضخمة وقعت بينهما في 2018.

وسيبرم العقد بين شركة الطاقة النووية الحكومية الصينية والشركة الروسية" آتوم ستروي إكسبورت".

ووفقا لبيان صدر عن الشركة الصينية فإن قيمة الصفقة تبلغ 1.7 مليار دولار.

وذكر البيان أن "آتوم ستروي إكسبورت"، وهي وحدة تابعة للشركة الحكومية "روس آتوم"، ستباشر بناء وحدة الطاقة رقم 3 في أكتوبر عام 2021، على أن تبدأ بناء وحدة الطاقة رقم 4 في أغسطس عام 2022.

ويأتي هذا العقد استكمالا لبروتوكول حكومي وقع في يونيو الماضي حول تشييد وحدتين جديدين للطاقة في محطة "سيويدابو"، الواقعة في منطقة هولوداو بمقاطعة لياونينغ. ويتضمن البروتوكول تزويد الوحدتين بمفاعلات نووية من طراز VVER-1200 الروسية.

وفي تلك الفترة أيضا، وقعت "روس آتوم" مع إدارة الطاقة الحكومية الصينية على عقود إطارية، تتعلق ببناء المرحلة الرابعة في "سيويدابو"( وحدتي الطاقة رقم 7 و8)، وتوريد المعدات وتوفير الخدمات لمشروع بناء المفاعل الصيني التجريبي CFR600 العامل بالنيترونات السريعة، وبيع الصين، كتل نويدات مشعة حرارية للأغراض الفضائية.



وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا