اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تدعو موظفيها غير الأساسيين لمغادرة العراق
[15/05/2019 11:19]


بغداد ـ سبأنت

دعت وزارة الخارجية الأميركية، الأربعاء، موظفيها "غير الأساسيين" لمغادرة العراق، وذلك بعد الحديث عن تهديدات وشيكة محتملة ضد القوات الأميركية هناك.

وقالت السفارة الأميركية في بغداد، في بيان، إن وزارة الخارجية أمرت "موظفي الحكومة غير الضروريين" في العراق بالرحيل على الفور، وفق ما نقلت "فرانس برس".

وفي إشارة للسفارة والقنصلية الأميركية في أربيل، قالت "خدمات التأشيرات العادية فيهما ستصبح معلقة مؤقتا. إن الحكومة الأميركية لديها قدرة محدودة على تقديم الخدمات الطارئة للمواطنين الأميركيين في العراق".

وأوصى البيان من شملهم القرار "بالرحيل بوسائل النقل التجارية في أسرع وقت ممكن".

وكان الجيش الأميركي ذكر، الثلاثاء، أن هناك تهديدات وشيكة محتملة ضد القوات الأميركية في العراق، التي صارت الآن في حالة تأهب قصوى، مؤكدا المخاوف من قوات تدعمها إيران في المنطقة.

وقال الكابتن بيل أوربان، وهو متحدث باسم القيادة المركزية للجيش، إن البعثة الأميركية "في حالة تأهب قصوى الآن ونواصل المراقبة عن كثب لأي تهديدات حقيقية أو محتملة وشيكة للقوات الأميركية في العراق".

وفي وقت سابق، الثلاثاء، أكد وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، التهديدات الإيرانية، لكنه قال إن الولايات المتحدة لا تريد حربا مع إيران، مشيرا إلى أن الرد سيكون بشكل يتناسب مع أي هجمات إيرانية.

ووجه الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الاثنين، تحذيرا لإيران، قائلا إنه سيكون من الخطأ الفادح أن تقدم على أي تحرك ضد الولايات المتحدة.



وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا