رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
انطلاق الاجتماع الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي لبحث قرارات الاحتلال غير القانونية
انطلقت أعمال الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي مفتوح العضوية على مستوى وزراء الخارجية، اليوم الخميس، بمدينة جدة السعودية، لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يناقش مع الصليب الأحمر بناء القدرات في مجال القانون الدولي الإنساني
[09/05/2019 04:45]


عدن ـ سبأنت

ناقش وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر اليوم ، مع رئيس بعثة الصليب الاحمر الدولي بعدن كارمن اشتاريثا عدد من القضايا منها التأهيل وبناء القدرات في مجال القانون الدولي الإنساني للكوادر المدنية والعسكرية وكذا الأوضاع الإنسانية في اليمن، والدعم العملياتي الذي تقدمة المنظمة الطبية منذ تدهور الأوضاع الإنسانية والصحية، وآفاق التعاون بين الطرفين وسبل تطويرها.

ونوه عسكر بالدور الكبير الذي تقوم به منظمة الصليب الأحمر من خلال تنفيذه لعدد من المشاريع الفاعلة في البلاد وتقديم المساعدات الإنسانية والتي ساعدت إلى حد كبير في تخفيف معاناة اليمنيين مثمناً مشاركة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مساعي الإفراج عن الأسرى.

كما تطرق اللقاء الى مناقشة الاوضاع الإنسانية في اليمن عامة وفي محافظة الضالع على وجهه الخصوص حيث دعا وزير حقوق الإنسان منظمة الصليب الأحمر الدولي إلى تقديم المساعدة في انتشال جثث القتلى في مناطق الاشتباك في جبهات الضالع.. مؤكدا استعداد الوزارة على التواصل والتنسيق لتسهيل عمل المنظمة كون الوضع لا يحتمل التأخير لأن ذلك سيؤدي إلى كارثة إنسانية من خلال انتشار الأمراض والأوبئة في تلك المناطق.

من جانبه قال رئيس بعثة الصليب الاحمر الدولي في عدن إن اللجنة فتحت عدد من المراكز في الأطراف الصناعية في عدن والمكلا وسيتم فتح مركز في محافظة ابين أيضا و على استعداد لتقديم المساعدات في مجال التأهيل و بناء القدرات من خلال الدورات التدريبة للجنود والضباط لرفع الوعي في اهمية واحترام القانون الدولي الإنساني.



رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
وزير النقل يناقش التحديات التي تواجه نشاط القطاع الخاص والشركات الملاحية ويلتقي مدير مكتب المبعوث الأممي
تدشين معرض تسويق وبيع الأسماك والمنتجات البحرية والمخيم الجراحي المجاني في المكلا
وزير التعليم العالي يبحث مع "اليونسكو" تعزيز التعاون وتطوير جودة التعليم الجامعي
تنفيذي شبوة يناقش سير العمل في عدد من القطاعات الخدمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا