واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
وزير التخطيط يترأس اجتماعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي
[08/05/2019 04:31]
عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان ،اجتماعاً موسعاً بلجنة تسيير مشروع تعزيز نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.
واستمع الوزير العوج في الاجتماع الذي حضره الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن صلاح الحاج حسن ووفد رفيع المستوى من الإتحاد الأوروبي،الى عرض مفصل عن المشروع الذي تنفذه منظمة الفاو في اليمن بدعم من الإتحاد الأوروبي.
وأشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بدعم الاتحاد الأوروبي في تمويل هذا المشروع وغيره من المشاريع في قطاعي الزراعة والاسماك..مثمناً جهود منظمة الفاو في تأسيس هذا النظام وتدريب الكوادر اليمنية..مشيراً الى ان المشروع سيساعد الحكومة في اتخاذ القرارات وتحديد الأولويات في مجال الأمن الغذائي على النحو الذي يمكن الحكومة من توجيه تدخلات وتمويلات المانحين بما يخفف من الأزمة الإنسانية والغذائية في اليمن.
ولفت الى ان منظومة النظام المبكر المزمع إنشاؤها في مختلف المحافظات اليمنية المستهدفة ستمكن الحكومة من اتخاذ كل ما يمكنها من تلافي الإضرار والخسائر المادية والبشرية .
كما تم خلال الاجتماع الاتفاق على تطوير بناء القدرات في هذا المجال ودعم الوحدات التنفيذية للمشروع بما يحقق الاستفادة القصوى.
الجدير ذكره أن نظام تعزيز الأمن الغذائي سيسمح بمراقبة ومتابعة تطورات الأسعار والسلع في مجالي الزراعة والاسماك على المستوى الوطني.
حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري.