الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 95.36 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 33 سنتا أو 0.35 بالمئة إلى 95.36 دولار للبرميل بعد أن تراجعت 2.84 بالمئة عند التسوية في الجلسة السابقة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الادوية بعدن تنظم ندوة حول الادوية الاساسية
[06/05/2019 01:54]
عدن- سبأنت

نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ،ندوة علمية حول مفهوم ادخال الادوية الاساسية بمنهاج العلوم الطبية والصحية.

وناقشت الندوة بحضور عدداً من الاكاديمين والجهات ذات العلاقة،مفهوم الادوية الاساسية من حيث الخلفية والفكرة والتعريف والاغراض والفوائد،واختيار الادوية الاساسية كالمعايير والطريق والمراجعة والتطوير والمشاركة ومشكلة مقاومة الميكروبات والاجراءات العالمية.

وهدفت الندوة الى تشجيع العمل علی تطبيق قائمة الادوية الاساسية في علاج المرضی والانتباه الی المشكلة العالمية في مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية والعمل علی اجراءات مكافحتها،والاستفادة من مفهوم الادوية الاساسية واعادته الی الواجهة في التعليم والممارسة المهنية والتعرف علی الية منظمة الصحة العالمية في مراجعة وتحديث نموذج قائمة الادوية الاساسية والاستفادة منها وتحديث القائمة الوطنية.

ودعا المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري الی استخلاص النتائج القيمة لتعزيز العمل بقائمة الادوية الاساسية باعتبارها حجر الزاوية في ضبط عملية التعامل مع الدواء..مشيرا الى ضرورة غرس المفاهيم والقيم الايجابية المتصلة بالدواء في مناهج التعليم الطبي والصحي لتصبح ثقافة بحد ذاتها تنعكس علی العمل المهني بشكل كامل.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا