رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، محافظ محافظة حضرموت الاسبق اللواء الركن احمد سعيد بن بريك، للتعزية في فقيد الوطن رئيس جهاز الامن القومي الاسبق المناضل اللواء الركن محمد سعيد بن بريك الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء المخلص في خدمة وطنه، وشعبه وتقدمه.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الادوية بعدن تنظم ندوة حول الادوية الاساسية
[06/05/2019 01:54]
عدن- سبأنت

نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ،ندوة علمية حول مفهوم ادخال الادوية الاساسية بمنهاج العلوم الطبية والصحية.

وناقشت الندوة بحضور عدداً من الاكاديمين والجهات ذات العلاقة،مفهوم الادوية الاساسية من حيث الخلفية والفكرة والتعريف والاغراض والفوائد،واختيار الادوية الاساسية كالمعايير والطريق والمراجعة والتطوير والمشاركة ومشكلة مقاومة الميكروبات والاجراءات العالمية.

وهدفت الندوة الى تشجيع العمل علی تطبيق قائمة الادوية الاساسية في علاج المرضی والانتباه الی المشكلة العالمية في مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية والعمل علی اجراءات مكافحتها،والاستفادة من مفهوم الادوية الاساسية واعادته الی الواجهة في التعليم والممارسة المهنية والتعرف علی الية منظمة الصحة العالمية في مراجعة وتحديث نموذج قائمة الادوية الاساسية والاستفادة منها وتحديث القائمة الوطنية.

ودعا المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري الی استخلاص النتائج القيمة لتعزيز العمل بقائمة الادوية الاساسية باعتبارها حجر الزاوية في ضبط عملية التعامل مع الدواء..مشيرا الى ضرورة غرس المفاهيم والقيم الايجابية المتصلة بالدواء في مناهج التعليم الطبي والصحي لتصبح ثقافة بحد ذاتها تنعكس علی العمل المهني بشكل كامل.


رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا