اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يستعرض تطورات اليمن منذ مباحثات ستوكهولم
[02/05/2019 05:13]

لندن - سبأنت :
استعرض سفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، تطورات الأوضاع في اليمن منذ مباحثات السلام في ستوكهولم في شهر ديسمبر من العام الماضي 2018م.

وأكد السفير ياسين خلال مشاركته، اليوم، في لقاء السفراء العرب مع المدير السياسي بوزارة الخارجية البريطانية ريتشارد مور، التزام الحكومة اليمنية بدعوة الأمم المتحدة إلى وقف العمليات العسكرية في محافظة الحديدة تجنباً للمزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية، والانخراط في مباحثات سلام انتهت بالاتفاق على انسحاب الحوثيين من الحديدة والموانئ الثلاثة المطلة على البحر الأحمر، إضافة إلى عدد من القضايا الأخرى، وذلك تمهيداً للشروع في العملية السياسية.

وقال: "إن الحكومة كانت على وشك استعادة الحديدة من أيدي الانقلابيين الحوثيين، ولكنها استجابت لدعوة الأمم المتحدة للانخراط في مباحثات السلام في ستوكهولم على أمل أن يلتزم الانقلابيين بنتائج المباحثات، ومرت حتى الآن خمسة أشهر والحوثيون يماطلون ويرفضون الانسحاب بحجج واهية، ويستغلون الوضع المجمد بمحافظة الحديدة في تعزيز تواجدهم بأماكن أخرى، كما يتحدثون عن السلام في الحديدة ويهاجمون في جبهات أخرى".

وأضاف السفير ياسين، "للأسف الأمم المتحدة تتحدث عن الحل السلمي، ولكن الخطوات التي تبذل على هذا الطريق لا تزال غير قادرة على تحقيق ذلك بسبب تعنت الحوثييين الذين يرفضون كل شيء وينتظرون الضوء الأخضر من إيران، وبالمقابل نحن نشعر أن ديناميات السلام تتعطل وتتشتت لأسباب تتعلق بعدم ممارسة الضغط الكافي لتنفيذ قرارات الأمم المتحدة".

من جانبه أكد المسؤول البريطاني، دعم بلاده للحكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية، كما أكد أهمية خيار السلام واستمرار دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ونوه باهتمام وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت بالوضع في اليمن وأهمية زيارته الأخيرة إلى العاصمة المؤقتة عدن.


اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا