محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.
الاتحاد البرلماني العربي يدعو للتحرك الفوري لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
دعا الاتحاد البرلماني العربي، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لإجبار قوات الاحتلال الإسرائيلي على فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيد أو شرط.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو (6) مليارات جنيه ليبلغ مستوى (2.485) تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو (32.8) مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو (4) مليارات جنيه.
الدوري الانجليزي: ايفرتون يفوز على برايتون وتعادل فولهام مع مانشستر يونايتد وكريستال بالاس مع نتوتينجهام
فاز ايفرتون على برايتون بهدفين دون رد في المبارات التي جمعتهما على ملعب هيل ديكينسون، ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يستعرض تطورات اليمن منذ مباحثات ستوكهولم
[02/05/2019 05:13]

لندن - سبأنت :
استعرض سفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، تطورات الأوضاع في اليمن منذ مباحثات السلام في ستوكهولم في شهر ديسمبر من العام الماضي 2018م.

وأكد السفير ياسين خلال مشاركته، اليوم، في لقاء السفراء العرب مع المدير السياسي بوزارة الخارجية البريطانية ريتشارد مور، التزام الحكومة اليمنية بدعوة الأمم المتحدة إلى وقف العمليات العسكرية في محافظة الحديدة تجنباً للمزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية، والانخراط في مباحثات سلام انتهت بالاتفاق على انسحاب الحوثيين من الحديدة والموانئ الثلاثة المطلة على البحر الأحمر، إضافة إلى عدد من القضايا الأخرى، وذلك تمهيداً للشروع في العملية السياسية.

وقال: "إن الحكومة كانت على وشك استعادة الحديدة من أيدي الانقلابيين الحوثيين، ولكنها استجابت لدعوة الأمم المتحدة للانخراط في مباحثات السلام في ستوكهولم على أمل أن يلتزم الانقلابيين بنتائج المباحثات، ومرت حتى الآن خمسة أشهر والحوثيون يماطلون ويرفضون الانسحاب بحجج واهية، ويستغلون الوضع المجمد بمحافظة الحديدة في تعزيز تواجدهم بأماكن أخرى، كما يتحدثون عن السلام في الحديدة ويهاجمون في جبهات أخرى".

وأضاف السفير ياسين، "للأسف الأمم المتحدة تتحدث عن الحل السلمي، ولكن الخطوات التي تبذل على هذا الطريق لا تزال غير قادرة على تحقيق ذلك بسبب تعنت الحوثييين الذين يرفضون كل شيء وينتظرون الضوء الأخضر من إيران، وبالمقابل نحن نشعر أن ديناميات السلام تتعطل وتتشتت لأسباب تتعلق بعدم ممارسة الضغط الكافي لتنفيذ قرارات الأمم المتحدة".

من جانبه أكد المسؤول البريطاني، دعم بلاده للحكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية، كما أكد أهمية خيار السلام واستمرار دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ونوه باهتمام وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت بالوضع في اليمن وأهمية زيارته الأخيرة إلى العاصمة المؤقتة عدن.


عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
اليمن يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي (اكساد)
وزير الدفاع يشيد بجهود قوات محور الغيضة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً لمناقشة أضرار السيول ويؤكد على تضافر الجهود لمواجهة التغيرات المناخية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار الرعدية بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع شركات صرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
اللواء الزُبيدي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية الأوضاع الإنسانية والتعافي الاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا