ادان الامين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بشدة استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن المدنية العابرة للبحر الأحمر، لا سيما الهجمات التي وقعت بين 6 و8 يوليو 2025.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
سفير اليمن لدى العراق يلتقي رئيس مجلس النواب العراقي
[02/05/2019 03:08]
بغداد - سبأنت :
التقى سفير اليمن لدى العراق الخضر مرمش، اليوم، رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي.
جرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن في ظل تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم وما تسببت به من أوضاع اقتصادية وانتهاكات جسيمة ضد المدنيين.
وأشار إلى انعقاد مجلس النواب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت ومانتج عنه من انتخاب رئاسة جديدة للمجلس..مؤكدا حرص الحكومة اليمنية على السلام المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن وخاصة القرار رقم 2216.
من جانبه اكد رئيس مجلس النواب العراقي دعم بلاده للسلام في اليمن بناءاً على المرجعيات الأساسية الثلاث لإنهاء الصراع في اليمن.
وحمل رئيس مجلس النواب العراقي ،السفير مرمش نقل تحاياته وتهانيه لرئيس مجلس النواب سلطان البركاني بمناسبة انتخابه رئيساً للمجلس..متمنيا الامن والاستقرار لليمن.