وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يوقع مع منظمة رعاية الأطفال اتفاقية التعليم في الطوارئ
[30/04/2019 10:53]
عدن- سبأنت

وقع وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس، اليوم ،في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن ،مع منظمة رعاية الأطفال الدولية ،اتفاقية مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية الذي يستهدف 25 ألف طالب وطالبة تتراوح أعمارهم بين (6-15) سنة من (15) مدرسة و(15) مركزا مجتمعيا و(90) معلما في محافظات عدن ولحج وعمران.

ويهدف المشروع البالغ قيمته 7 مليون دولار بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) الى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة.

واكد وزير التربية والتعليم أن مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية في محافظات عدن ولحج وعمران يهدف إلى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة..متطلعاً الى أن يتم توسيع المشروع ليشمل جميع المحافظات.

وأشار الوزير لملس الى أن الحرب أثرت على البنية التحتية للتعليم في جميع المحافظات، حيث تم تدمير 1600 مدرسة جزئيا أو كليا، و170 مدرسة يتم استخدامها لأغراض عسكرية وإغلاق أكثر من 400 مدرسة من بدء الحرب.


وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
توقيع منحة يابانية بقيمة 4.6 ملايين دولار لتطوير المنافذ الجمركية في عدن وحضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا