المحافظ الثقلي يدشن الامتحانات الوزارية بمعهد أرخبيل سقطرى الفني
دشّن محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، الامتحانات النهائية الوزارية لطلاب مرحلتي الثانوية المهنية والدبلوم التقني بمعهد أرخبيل سقطرى الفني، للعام الدراسي 2025-2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يوقع مع منظمة رعاية الأطفال اتفاقية التعليم في الطوارئ
[30/04/2019 10:53]
عدن- سبأنت

وقع وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس، اليوم ،في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن ،مع منظمة رعاية الأطفال الدولية ،اتفاقية مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية الذي يستهدف 25 ألف طالب وطالبة تتراوح أعمارهم بين (6-15) سنة من (15) مدرسة و(15) مركزا مجتمعيا و(90) معلما في محافظات عدن ولحج وعمران.

ويهدف المشروع البالغ قيمته 7 مليون دولار بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) الى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة.

واكد وزير التربية والتعليم أن مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية في محافظات عدن ولحج وعمران يهدف إلى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة..متطلعاً الى أن يتم توسيع المشروع ليشمل جميع المحافظات.

وأشار الوزير لملس الى أن الحرب أثرت على البنية التحتية للتعليم في جميع المحافظات، حيث تم تدمير 1600 مدرسة جزئيا أو كليا، و170 مدرسة يتم استخدامها لأغراض عسكرية وإغلاق أكثر من 400 مدرسة من بدء الحرب.


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا