(الفاو) تكرم المزارعة اليمنية جوهرة قاسم ضمن قائمة 100 امرأة بطلة عالميا
كرمت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، المزارعة اليمنية جوهرة حسن صالح قاسم، ضمن قائمة 100 امرأة بطلة في النظم الزراعية والغذائية والتنمية الريفية، لعام 2026، تقديراً لإسهاماتها في تعزيز الأمن الغذائي والتنمية الريفية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في لحج يناقش ترتيبات استقبال اللاجئين الافارقة بمعسكر اللواء الخامس
[25/04/2019 04:22]


لحج ـ سبأنت:

ناقش وكيل وزارة الداخلية لقطاع خدمات الشرطة اللواء الركن محمد الأمير صباح اليوم مع محافظ لحج اللواء الركن أحمد التركي، الترتيبات اللازمة لاستقبال اللاجئين غير الشرعيين من القرن الافريقي، مؤقتا في معسكر اللواء الخامس تمهيدا لترحيلهم إلى بلدانهم.

جاء ذلك خلال نزوله الميداني ولقائه في معسكر اللواء الخامس بمحافظ لحج ومدير أمن المحافظة العميد صالح السيد، لمناقشة وضع اللاجئين والإجراءات المتخذة من السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظة ووضع الحلول والمعالجات اللازمة لمشكلة تدفق اللاجئين الافارقة بصورة كبيرة الى المحافظة.

وسيتم ترحيل اللاجئين الى بلدانهم بمساعدة المنظمة الدولية للهجرة وسيتولى الهلال الأحمر الإماراتي تجهيز مركز الإيواء المؤقت وتوفير الغذاء وتجهيز السكن والمتطلبات الأخرى الخاصة بعملية الإيواء.

وكان وكيل وزارة الداخلية قام بجولة ميدانية في المعسكر واطلع على أوضاع اللاجئين ومعاناتهم.

ودعا اللواء الأمير اللاجئين إلى مساعدة الاجهزة الامنية بتنظيمهم والالتزام بالبقاء في المعسكر.. مؤكدا ان الحكومة اليمنية ستقدم لهم الرعاية ومتطلباتهم الضرورية من مسكن وغذاء وعلاج بمساعدة منظمة الهجرة الدولية والهلال الاحمر الاماراتي.. مشددا على عدم مغادرة المعسكر حتى يتم معالجة مشكلتهم.





التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا