رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
أشاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور الأخوي الصادق للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعباً، في دعم اليمن في هذه المرحلة الاستثنائية، سواء على الصعيد الإنساني أو التنموي أو الاقتصادي.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في لحج يناقش ترتيبات استقبال اللاجئين الافارقة بمعسكر اللواء الخامس
[25/04/2019 04:22]


لحج ـ سبأنت:

ناقش وكيل وزارة الداخلية لقطاع خدمات الشرطة اللواء الركن محمد الأمير صباح اليوم مع محافظ لحج اللواء الركن أحمد التركي، الترتيبات اللازمة لاستقبال اللاجئين غير الشرعيين من القرن الافريقي، مؤقتا في معسكر اللواء الخامس تمهيدا لترحيلهم إلى بلدانهم.

جاء ذلك خلال نزوله الميداني ولقائه في معسكر اللواء الخامس بمحافظ لحج ومدير أمن المحافظة العميد صالح السيد، لمناقشة وضع اللاجئين والإجراءات المتخذة من السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظة ووضع الحلول والمعالجات اللازمة لمشكلة تدفق اللاجئين الافارقة بصورة كبيرة الى المحافظة.

وسيتم ترحيل اللاجئين الى بلدانهم بمساعدة المنظمة الدولية للهجرة وسيتولى الهلال الأحمر الإماراتي تجهيز مركز الإيواء المؤقت وتوفير الغذاء وتجهيز السكن والمتطلبات الأخرى الخاصة بعملية الإيواء.

وكان وكيل وزارة الداخلية قام بجولة ميدانية في المعسكر واطلع على أوضاع اللاجئين ومعاناتهم.

ودعا اللواء الأمير اللاجئين إلى مساعدة الاجهزة الامنية بتنظيمهم والالتزام بالبقاء في المعسكر.. مؤكدا ان الحكومة اليمنية ستقدم لهم الرعاية ومتطلباتهم الضرورية من مسكن وغذاء وعلاج بمساعدة منظمة الهجرة الدولية والهلال الاحمر الاماراتي.. مشددا على عدم مغادرة المعسكر حتى يتم معالجة مشكلتهم.





رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا