أودت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من شهر أكتوبر الجاري بحياة 29 شخصا، فيما أصيب جراءها 141 آخرين، وصفت إصابة 71 منهم بالبليغة، وبلغت خسائرها المادية 48 مليون ريال.
قال وزير التخطيط والتنمية والمبادرات الخاصة الباكستاني، أحسن إقبال "إن باكستان تكبدت خسائر تقدر بحوالي 2.9 مليار دولار بسبب الفيضانات الأخيرة التي ألحقت أضرارا كبيرة في جميع أنحاء البلاد".
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
الرياض ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم سفير المملكة المتحدة لدى بلادنا مايكل أرون .
جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ومنها ما يتصل بجهود السلام والخطوات المتخذة في سبيل إرساء معالمه وتحقيق الأمن والاستقرار المنشود وفقاً والمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار2216 .
وجدد فخامة الرئيس رغبة الحكومة الشرعية الدائمة نحو السلام.. لافتاً الى التعامل الإيجابي في تنفيذ اتفاقية استوكهولم المتصلة بالحديدة رغم مماطلة وتسويف الانقلابيين وعدم جديتهم في هذا الإطار.. مثمناً موقف المملكة المتحدة ودعمها للحكومة الشرعية ومؤسساتها المختلفة وأخرها مباركتها وتأييدها لانعقاد مجلس النواب في مدينة سيئون.
من جانبه عبر السفير البريطاني عن سروره بهذا اللقاء مقدما التهنئة لفخامة الرئيس بانعقاد مجلس النواب وحضوره شخصيا ذلك الحدث، الذي مثل نجاح إضافيا للشرعية اليمنية كمنظومة متكاملة ويعزز من مكانتها محليا ودولياً.
وأكد على أهمية إنجاح مسار السلام في اليمن والذي تمثل اتفاقية استوكهولم جزء من الحل وليس الحل كله مثمناً جهود الرئيس والحكومة الشرعية ومواقفها الإيجابية في هذا الصدد.
كما تناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي