رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدينة المكلا تشهد حفل خطابي وعرض عسكري احتفاءً بالذكرى الثالثة لتحريرها من تنظيم القاعدة
[24/04/2019 01:52]
المكلا- سبأنت

شهدت مدينة المكلا بمحافظة حضرموت ، اليوم، حفل خطابي وعرض عسكري وكرنفالي مُهيب بمناسبة الذكرى الثالثة لتحرير مدينة المكلا ومدن ساحل حضرموت من عناصر تنظيم القاعدة.

وفي الحفل الي اقيم بمعسكر لواء الريان برعاية فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة،القى محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني كلمة رفع في مستهلها التهاني بإسمه وبإسم قيادتي السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والمنطقة العسكرية الثانية الى فخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الثالثة ليوم النصر العظيم وتحرير مدينة المكلا وساحل حضرموت من فلول تنظيم القاعدة الارهابي في 24 من ابريل عام 2016م.

وقال محافظ حضرموت "في مثل هذا اليوم من العام 2016م كنا وكانت حضرموت الساحل على موعد مع النصر على تنظيم القاعدة الإرهابي ودحره صاغراً منكسراً من مدينة المكلا وساحل حضرموت بعد أن سيطر عليها لمدة عام كامل ".

واضاف "إننا اليوم ونحن نحتفل إبتهاجاً بالذكرى الثالثة لتحرير المكلا ، فإننا نتذكر ذلك الموقف وذلك الحدث الكبير في تاريخ حضرموت ، وحرص وقلق أبناء حضرموت الذين رفضوا أن تظل القاعدة باسطة نفوذها على مدن الساحل ، ونتذكر ذلك الموقف الجريء لشرفاء حضرموت من قادة سياسيين وعسكريين وأمنيين وشخصيات إعتبارية ومشائخ ومقاومة وعلماء ومنظمات مجتمعية الذين نادوا إلى تحرير المكلا ".

واشاد بموقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ، وموقف الأشقاء في دول التحالف وأبناء حضرموت الذين تقاطروا للإنخراط والالتحاق بمعسكرات التدريب لقوات النخبة وتحمّلوا عناء ومشقة الوصول إلى تلك المناطق الصحراوية النائية ليؤدوا واجبهم تجاه تحرير الأرض الحضرمية من تلك العصابة الباغية الملطخة أيديها بدماء الشهداء.

واشار المحافظ البحسني الى ان 24 من ابريل 2016م سيظل عنواناً بارزاً وعلامة مضيئة في تاريخ وتجربة الحرب على الإرهاب ومكسب من مكاسب المنطقة العسكرية الثانية حضرموت..مؤكداً ان الملف الخدمي وتطوير مستوى الخدمات في المحافظة هو الجانب الآخر الذي لا يقل شأناً وأهمية..لافتاً الى التحول الكبير لمحافظة حضرموت وتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والتنموية.

وتطرق محافظ حضرموت في كلمته إلى احتضان المحافظة لجلسة مجلس النواب قائلاً : "لقد شهدت محافظتنا خلال هذا الشهر حدثاً غاية في الأهمية تمثلت في إحتضان مدينة سيئون لانعقاد الدورة غير الاعتيادية لمجلس النواب بحضور فخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة..مشيراً الى ان الحدث كان له بالغ الأثر والأهمية على المكانة التي تحتلها حضرموت في الخارطة السياسية للوطن ولمستوى الأمن والاستقرار الذي تنعم به المحافظة.

وشهد الحفل عرضاً عسكرياً لوحدات رمزية من ألوية حضرموت والشرطة العسكرية والدفاع الساحلي والأحقاف والريان والكتيبة الخاصة وخفر السواحل ومعسكر التدريب ومعسكر الحمراء بقيادة المنطقة العسكرية الثانية والإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت أظهرت مدى الاستعداد الدائم والجاهزية القتالية ، كما تم استعراض المركبات الآلية والمعدات والعسكرية المختلفة.

وقدّمت دفعة شهداء حضرموت عدداً من الفقرات القتالية كالقوة البدنية واجتياز الموانع بأسلوب مهارات الميدان والدفاع عن النفس، وتشكيلات الدوائر مع الخطوة النظامية مع ترديد الشعارات الوطنية مصحوبة بالموسيقى العسكرية.

وجرى خلال الحفل تقديم محاكاة لعملية نزع ألغام من قبل شعبة الهندسة، وعملية اطفاء لحريق شبّ في إحدى المواقع من قبل رجال الدفاع المدني.

كما القيت في الفعالية قصائد شعرية معبّرة عن أهمية الحدث..مستعرضة تضحيات الشهداء ولمواقف الأشقاء في التحالف العربي .

حضر الحفل وكيل أول حضرموت عمرو بن حبريش ووكيل وزارة الداخلية لشؤون المحافظات الشرقية العميد سعيد العامري ومدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد منير التميمي وأركان المنطقة العسكرية الثانية العميد عويضان الجوهي وقادة الألوية العسكرية وعدد من القادة العسكريين والأمنيين والمدنيين .


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا