قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[24/04/2019 12:00]
الرياض- سبأنت

بحث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح ،اليوم الأربعاء ،مع سفير المملكة المتحدة لدى اليمن مايكل أرون ،العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

كما ناقش نائب رئيس الجمهورية مع السفير البريطاني مستجدات تطورات الاوضاع في بلادنا.

وأشار نائب الرئيس إلى عدد من القضايا والموضوعات الهامة وفي المقدمة منها اتفاق الحديدة الذي أبدت الشرعية في سبيل تنفيذه مرونة عالية في حين قابله الحوثيون بمزيد من التعنت والتصعيد وممارسة الاعتداءات والتحشيد لخوض جولة حرب جديدة في المحافظة.

وأكد نائب الرئيس بأن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وبمساندة الأشقاء في دول التحالف تخوض حرباً دفاعية ضد من انقلب على إجماع اليمنيين واتفاقهم وتمرد على المرجعيات الاساسية وسعى بكل السبل للإخلال بأمن اليمن واستقراره واستهدف الأشقاء ومصالح الأصدقاء والملاحة الدولية.

واستعرض نائب رئيس خلال اللقاء عدداً من الانتهاكات التي يمارسها الحوثيون من قتل واختطاف وترهيب وتجويع لليمنيين..داعياً المجتمع الدولي إلى المزيد من الضغط لتنفيذ القرارات الدولية.

وجدد نائب رئيس الجمهورية تأكيد حرص الشرعية على تحقيق السلام ودعم الجهود الأممية ممثلة بمبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث..مؤكداً التمسك بالحل الدائم المبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

من جانبه أكد السفير البريطاني دعم بلاده للشرعية وحرصها على إحلال السلام وتحقيق الأمن والاستقرار والمساهمة في التخفيف عن معاناة أبناء الشعب اليمني.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا