محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الأمريكي يجدد ترحيب بلاده بانعقاد مجلس النواب ويؤكد دعم الحكومة اليمنية
[18/04/2019 03:58]

عدن - سبأنت :
جدد السفير الأمريكي لدى اليمن، ماثيو تولر، ترحيب بلاده بانعقاد مجلس النواب في مدينة سيئون، معتبرا هذه الخطوة هامة جدا وركيزة هامة من ركائز الدولة.

وقال تولر في مؤتمر صحفي عقب لقائه في العاصمة المؤقتة عدن رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، " لقد هنأت دولة رئيس الوزراء على مشاركته في هذا الأمر وبالتالي وقوفه أمام البرلمان وتقديمه لميزانية الدولة، وأعتقد بأن هذا مهم جدا بالنسبة لليمنيين، اليمنيون يسعون إلى أن تكون لديهم حكومة تعمل لصالحهم، وترحب الولايات المتحدة كثيرا جدا بانعقاد هذا الأمر".

وعبر عن سعادته بالعودة إلى عدن في زيارته الثانية خلال شهر، وقال انه وجد تغييرات هامة جدا، لافتا إلى ان سيجتمع مع عدد من أعضاء الحكومة اليمنية، لرؤية كيف يمكن للولايات المتحدة أن تساعد هذه الحكومة وذلك بتقديم الخدمات المنوطة بها، مثل دفع الرواتب وتقديم الخدمات التعليمية والصحية للمواطنين.

وأكد السفير الأمريكي، ان مكافحة الإرهاب هدف استراتيجي للولايات المتحدة سواء كان في اليمن أو في المنطقة بأسرها، لافتا إلى أن الطريقة الوحيدة لمكافحة هذه الجماعات المتطرفة هي عبر الحكومات التي تقدم فرصا وأملا وكرامة لمواطنيها، وقال "هذا هو ما جعلنا ندرك أهمية ما يقوم به دولة رئيس الوزراء معين عبدالملك وحكومته إعادة المؤسسات الحكومية لكل أجزاء البلاد".

وتطرق إلى مضي 4 أشهر منذ توقيع اتفاق استوكهولم.. وقال "قبل شهر خلال زيارتي هنا تحدثت عن ذات الموضوع ومدى الإحباط الذي يعترينا نتيجة تأخير الحوثيين تنفيذ المهام المنوطة بهم، ولسوء الحظ أنا هنا بعد شهر أرى أن الحوثيين لم يتغيروا كثيرا جدا، ويواصلون من إعاقتهم لتنفيذ هذه الاتفاقية وتأخيرها، وهذا بدوره يثير السؤال عما إذا كانوا جادين فعلا بتحقيق المصالحة مع الحكومة اليمنية، وفي النهاية يجب علينا أن نتخذ القرار ونحكم على سلوكياتهم وليس على كلماتهم".

وأضاف "نحن ندعم الدور الذي يقوم به المبعوث الأممي وكذلك قائد البعثة الأممية الموجود هناك، وهم يبذلون جهودا دؤوبة جدا إذ إنهم يرغبون حقيقة بمساعدة اليمنيين، ولكن هذا يتطلب من الحوثيين أن يكونوا جاهزين وذلك لتتمكن الحكومة من أداء وظائفها وتقديم الخدمات بالنسبة للمواطنين اليمنيين".

وشدد السفير الأمريكي على ان مصلحة بلاده في اليمن، تتمثل بوجود حكومة يمنية قادرة على أن تتعامل مع الجماعات المتطرفة العنيفة وبالتالي تأمين حدودها سواء كانت برية أو بحرية، مؤكدا إن الولايات المتحدة ستعمل على رفع قدرات الأجهزة الأمنية سواء كان حرس الحدود أو خفر السواحل اليمنية أو الأمن العام.

وفيما يتعلق بالجانب الاقتصادي، أوضح انه كانت هناك لقاءات هامة آخرها الأسبوع الماضي مع محافظ البنك المركزي اليمني وذلك للسعي وراء تثبيت سعر صرف العملة ودعم القطاع المصرفي، وقال "نحن نعتقد بأن هذا مهم جدا وخصوصا بالنسبة للقطاع الخاص والذي يسعى إلى استئناف الاستثمارات".


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا