قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي لضباط الشرطة بمأرب حول حماية المدنيين خلال العمليات الامنية
[18/04/2019 02:13]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم ، البرنامج التدريبي لـ 200 ضابط وصف من منتسبي شرطة المحافظة حول (حماية المدنيين خلال العمليات الامنية) والذي تنفذه شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع(سيفيك) ومقره واشنطن.

ويهدف البرنامج الذي ينفذ خلال شهري يناير واغسطس، الى رفع الوعي لدى منتسبي الشرطة في المحافظة من ضباط وصف وافراد حول واجباتهم في حماية المدنيين اثناء العمليات الامنية واثناء الصراعات والحروب وتعريفهم بالقوانين المنظمة لذلك والمجرمة للانتهاكات بحق المدنيين.

وخلال التدشين الذي حضره رئيس النيابة الاستئنافية القاضي عارف المخلافي ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني، اكد الوكيل الباكري على اهمية اقامة مثل هذه البرامج والدورات الهادفة الى رفع الوعي ومستوى الاداء الامني والحقوقي لدى منتسبي الشرطة بما يعزز الثقة في منتسبي هذه المؤسسات والشراكة المجتمعية معهم..مؤكدا ان قضية تأهيل المؤسسات الامنية والارتقاء باداء منتسبيها من اولويات قيادة السلطة المحلية في المحافظة من اجل تعزيز الامن والاستقرار وتحقيق الرضا المجتمعي وشراكة المواطنين وتعاونهم مع اجهزة الامن والشرطة لتحقيق الامن المنشود.

واشاد الباكري بمستوى النجاحات الامنية والاداء الذي تقوم به المؤسسات الامنية ومنتسبي الشرطة في المحافظة .. مشددا على ضرورة الاستمرار في التاهيل والارتقاء بالاداء نحو الافضل بما يعزز الامن والاستقرار وحماية المدنيين وحقوقهم وكرامتهم وتحت اشراف ومحاسبة السلطة القضائية ممثلة بالنيابة العامة والاستئنافية كسلطة عليا فوق كل السلطات وضامنة للحقوق والحريات.

من جانبه اكد مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني حرص قيادة الشرطة بالمحافظة وقيادة وزارة الداخلية والسلطة المحلية على الارتقاء بالمؤسسات الشرطية والامنية من حيث البنى التحتية وكفاءة اداء منتسبيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر.

من جانبها قدمت مدير مركز سيفيك ندوى الدوسري نبذه تعريفية عن المنظمة الدولية التي تعمل في عدد من دول العالم في اسيا وافريقيا واروبا..مشيرة الى ان هذا البرنامج ينفذ في قطاعي الشرطة والقوات المسلحة في ثلاث محافظات كمرحلة اولى هي عدن، مأرب، والجوف.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا