رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي لضباط الشرطة بمأرب حول حماية المدنيين خلال العمليات الامنية
[18/04/2019 02:13]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم ، البرنامج التدريبي لـ 200 ضابط وصف من منتسبي شرطة المحافظة حول (حماية المدنيين خلال العمليات الامنية) والذي تنفذه شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع(سيفيك) ومقره واشنطن.

ويهدف البرنامج الذي ينفذ خلال شهري يناير واغسطس، الى رفع الوعي لدى منتسبي الشرطة في المحافظة من ضباط وصف وافراد حول واجباتهم في حماية المدنيين اثناء العمليات الامنية واثناء الصراعات والحروب وتعريفهم بالقوانين المنظمة لذلك والمجرمة للانتهاكات بحق المدنيين.

وخلال التدشين الذي حضره رئيس النيابة الاستئنافية القاضي عارف المخلافي ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني، اكد الوكيل الباكري على اهمية اقامة مثل هذه البرامج والدورات الهادفة الى رفع الوعي ومستوى الاداء الامني والحقوقي لدى منتسبي الشرطة بما يعزز الثقة في منتسبي هذه المؤسسات والشراكة المجتمعية معهم..مؤكدا ان قضية تأهيل المؤسسات الامنية والارتقاء باداء منتسبيها من اولويات قيادة السلطة المحلية في المحافظة من اجل تعزيز الامن والاستقرار وتحقيق الرضا المجتمعي وشراكة المواطنين وتعاونهم مع اجهزة الامن والشرطة لتحقيق الامن المنشود.

واشاد الباكري بمستوى النجاحات الامنية والاداء الذي تقوم به المؤسسات الامنية ومنتسبي الشرطة في المحافظة .. مشددا على ضرورة الاستمرار في التاهيل والارتقاء بالاداء نحو الافضل بما يعزز الامن والاستقرار وحماية المدنيين وحقوقهم وكرامتهم وتحت اشراف ومحاسبة السلطة القضائية ممثلة بالنيابة العامة والاستئنافية كسلطة عليا فوق كل السلطات وضامنة للحقوق والحريات.

من جانبه اكد مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني حرص قيادة الشرطة بالمحافظة وقيادة وزارة الداخلية والسلطة المحلية على الارتقاء بالمؤسسات الشرطية والامنية من حيث البنى التحتية وكفاءة اداء منتسبيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر.

من جانبها قدمت مدير مركز سيفيك ندوى الدوسري نبذه تعريفية عن المنظمة الدولية التي تعمل في عدد من دول العالم في اسيا وافريقيا واروبا..مشيرة الى ان هذا البرنامج ينفذ في قطاعي الشرطة والقوات المسلحة في ثلاث محافظات كمرحلة اولى هي عدن، مأرب، والجوف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا