إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
ناقش إجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، أوضاع مفوضية الكشافة والمرشدات، وخطط العمل للعام الجاري 2026.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10973 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار (44.29) نقطة ليقفل عند مستوى (10973.08) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (5.7) مليارات ريال.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي لضباط الشرطة بمأرب حول حماية المدنيين خلال العمليات الامنية
[18/04/2019 02:13]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ،اليوم ، البرنامج التدريبي لـ 200 ضابط وصف من منتسبي شرطة المحافظة حول (حماية المدنيين خلال العمليات الامنية) والذي تنفذه شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع(سيفيك) ومقره واشنطن.

ويهدف البرنامج الذي ينفذ خلال شهري يناير واغسطس، الى رفع الوعي لدى منتسبي الشرطة في المحافظة من ضباط وصف وافراد حول واجباتهم في حماية المدنيين اثناء العمليات الامنية واثناء الصراعات والحروب وتعريفهم بالقوانين المنظمة لذلك والمجرمة للانتهاكات بحق المدنيين.

وخلال التدشين الذي حضره رئيس النيابة الاستئنافية القاضي عارف المخلافي ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني، اكد الوكيل الباكري على اهمية اقامة مثل هذه البرامج والدورات الهادفة الى رفع الوعي ومستوى الاداء الامني والحقوقي لدى منتسبي الشرطة بما يعزز الثقة في منتسبي هذه المؤسسات والشراكة المجتمعية معهم..مؤكدا ان قضية تأهيل المؤسسات الامنية والارتقاء باداء منتسبيها من اولويات قيادة السلطة المحلية في المحافظة من اجل تعزيز الامن والاستقرار وتحقيق الرضا المجتمعي وشراكة المواطنين وتعاونهم مع اجهزة الامن والشرطة لتحقيق الامن المنشود.

واشاد الباكري بمستوى النجاحات الامنية والاداء الذي تقوم به المؤسسات الامنية ومنتسبي الشرطة في المحافظة .. مشددا على ضرورة الاستمرار في التاهيل والارتقاء بالاداء نحو الافضل بما يعزز الامن والاستقرار وحماية المدنيين وحقوقهم وكرامتهم وتحت اشراف ومحاسبة السلطة القضائية ممثلة بالنيابة العامة والاستئنافية كسلطة عليا فوق كل السلطات وضامنة للحقوق والحريات.

من جانبه اكد مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني حرص قيادة الشرطة بالمحافظة وقيادة وزارة الداخلية والسلطة المحلية على الارتقاء بالمؤسسات الشرطية والامنية من حيث البنى التحتية وكفاءة اداء منتسبيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر.

من جانبها قدمت مدير مركز سيفيك ندوى الدوسري نبذه تعريفية عن المنظمة الدولية التي تعمل في عدد من دول العالم في اسيا وافريقيا واروبا..مشيرة الى ان هذا البرنامج ينفذ في قطاعي الشرطة والقوات المسلحة في ثلاث محافظات كمرحلة اولى هي عدن، مأرب، والجوف.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا