اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية ترحب باستخدام الرئيس ترامب الفيتو على قرار الكونغرس
[17/04/2019 09:46]

واشنطن - سبأنت :
رحبت الحكومة اليمنية باستخدام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حق النقض الفيتو، على قرار الكونغرس لوقف التدخل العسكري الأمريكي في اليمن.

وأوضحت السفارة اليمنية في العاصمة الأمريكية واشنطن، في بيان لها تلقت وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان قرار الكونغرس كان سيقوض الجهود الدولية لتعزيز الظروف من أجل التوصل لحل سياسي دائم ووضع حد للنزاع المدمر في اليمن.

وأكدت السفارة في بيانها، ان استخدام الرئيس ترامب لحق النقض يؤكد استمرار الولايات المتحدة في تقديم الدعم الضروري لليمن واستمرار الشراكة والعمل المشترك مع الشعب اليمني لاستعادة السلام والأمن.

وقالت: إن حق النقض الذي استخدمه الرئيس ترامب هو إشارة واضحة لا لبس فيها إلى أن الولايات المتحدة ستستمر في الوقوف مع الشعب اليمني الذي طالت معاناته من خلال المشاركة المستمرة لتحقيق الاستقرار والأمن لملايين المدنيين اليمنيين الذين طالت معاناتهم منذ انقلاب الحوثيين المدعوم ايرانيا في سبتمبر 2014.

وأشارت السفارة إلى أنه منذ الانقلاب قُتل الآلاف من المدنيين ودفع الملايين للصراع من أجل البقاء على قيد الحياة جرّاء المرض والجوع بسبب نوايا إيران العدوانية الهادفة لزعزعة استقرار شبه الجزيرة العربية، وتحويل الحوثيين إلى وكيل إرهابي إيراني آخر يشبه حزب الله وجعل اليمن ملاذ للمتطرفين .

وأشارت السفارة إلى أن سبب رفض مليشيا الحوثيين كل المحاولات لحل الأزمة سلميا، يتلخص بالتوجيهات الواردة لهم من النظام الإيراني، حيث رفض الحوثيون الالتزام بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني ومبادرة مجلس التعاون الخليجي وجميع القرارات الأممية ذات الصلة الصادرة عن الأمم المتحدة وآخرها اتفاقية ستوكهولم لعام 2018.

وقالت: ونتيجة لهذا العناد، فإن الأزمة في اليمن تتعمق وتتفاقم وصار اليمن الآن ساحة معركة وخط المواجهة الأول أمام العدوان الإيراني وانتشار شروره في المنطقة، ولابد من المزيد من الجهد من جانب الولايات المتحدة والشركاء الدوليين لمساعدة اليمن في مواجهة الاٍرهاب الإيراني ومكافحة الاٍرهاب والاستمرار في تقديم الدعم العسكري والسياسي والإنساني.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا