مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية ترحب باستخدام الرئيس ترامب الفيتو على قرار الكونغرس
[17/04/2019 09:46]

واشنطن - سبأنت :
رحبت الحكومة اليمنية باستخدام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حق النقض الفيتو، على قرار الكونغرس لوقف التدخل العسكري الأمريكي في اليمن.

وأوضحت السفارة اليمنية في العاصمة الأمريكية واشنطن، في بيان لها تلقت وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان قرار الكونغرس كان سيقوض الجهود الدولية لتعزيز الظروف من أجل التوصل لحل سياسي دائم ووضع حد للنزاع المدمر في اليمن.

وأكدت السفارة في بيانها، ان استخدام الرئيس ترامب لحق النقض يؤكد استمرار الولايات المتحدة في تقديم الدعم الضروري لليمن واستمرار الشراكة والعمل المشترك مع الشعب اليمني لاستعادة السلام والأمن.

وقالت: إن حق النقض الذي استخدمه الرئيس ترامب هو إشارة واضحة لا لبس فيها إلى أن الولايات المتحدة ستستمر في الوقوف مع الشعب اليمني الذي طالت معاناته من خلال المشاركة المستمرة لتحقيق الاستقرار والأمن لملايين المدنيين اليمنيين الذين طالت معاناتهم منذ انقلاب الحوثيين المدعوم ايرانيا في سبتمبر 2014.

وأشارت السفارة إلى أنه منذ الانقلاب قُتل الآلاف من المدنيين ودفع الملايين للصراع من أجل البقاء على قيد الحياة جرّاء المرض والجوع بسبب نوايا إيران العدوانية الهادفة لزعزعة استقرار شبه الجزيرة العربية، وتحويل الحوثيين إلى وكيل إرهابي إيراني آخر يشبه حزب الله وجعل اليمن ملاذ للمتطرفين .

وأشارت السفارة إلى أن سبب رفض مليشيا الحوثيين كل المحاولات لحل الأزمة سلميا، يتلخص بالتوجيهات الواردة لهم من النظام الإيراني، حيث رفض الحوثيون الالتزام بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني ومبادرة مجلس التعاون الخليجي وجميع القرارات الأممية ذات الصلة الصادرة عن الأمم المتحدة وآخرها اتفاقية ستوكهولم لعام 2018.

وقالت: ونتيجة لهذا العناد، فإن الأزمة في اليمن تتعمق وتتفاقم وصار اليمن الآن ساحة معركة وخط المواجهة الأول أمام العدوان الإيراني وانتشار شروره في المنطقة، ولابد من المزيد من الجهد من جانب الولايات المتحدة والشركاء الدوليين لمساعدة اليمن في مواجهة الاٍرهاب الإيراني ومكافحة الاٍرهاب والاستمرار في تقديم الدعم العسكري والسياسي والإنساني.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا