رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس بيتر بيلجريني، رئيس الجمهورية السلوفاكية بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل المبعوث الأممي
[17/04/2019 12:11]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم، وبحضور رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ورئيس وأعضاء الفريق الحكومي في لجنة اعادة الانتشار في الحديدة المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفث ومعه رئيس لجنة تنسيق الانتشار اللواء مايكل لوليسجارد والوفد المرافق لهما.

وفي اللقاء قال فخامة الرئيس "ان تمسك الشرعية بمسار السلام باعتباره هدفا وخياراً نعمل دوماً من اجله وفي مختلف المواقف والظروف لان الصراعات والحروب تفضي في النهاية الى الجلوس على طاولة الحوار من اجل السلام".

وأضاف "في سبيل ذلك قدمنا التنازلات تباعاً رغم تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية ومماطلتها في تنفيذ الاتفاقات والعهود واخرها اتفاق ستوكهولم بعد مضي أكثر من أربعة أشهر، من استحقاقات السلام وممارسة المزيد من التعنت والمماطلة، لاستثمار معاناة الشعب اليمني، للحصول على مكاسب ذاتيه وتنفيذ مشروعها السلالي الطائفي.

وأكد رئيس الجمهورية على ضرورة ممارسة مزيد من الضغط على الميليشيا الانقلابية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم الذي يعد محور الاهتمام وحجر الزاوية في عملية السلام وتحديد الطرف المعرقل لهذا الاتفاق لأن خيار الفشل سيؤدي إلى قتل آمال اليمنيين في تحقيق السلام المستدام وإنهاء الانقلاب وتداعياته.

ولفت الى المرونة التي ابدتها الشرعية وتحلى بها الفريق المفاوض خلال الفترة الماضية حرصاً على تنفيذ اتفاق ستوكهولم والذي تم التوصل إليه كخطوة إيجابية نحو تحقيق السلام المستدام، المبني على المرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي مقدمتها 2216.

من جانبه أشاد المبعوث الأممي ورئيس لجنة الانتشار بالتعاون المثمر مع الفريق الحكومي فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة مستعرضين الخطوات التي تمت حتى الان والمعنية بالأمور الانسانية وتقديم الأفكار للمراحل اللاحقة في تنفيذ خطوات اتفاق ستوكهولم والتي تتطلب جهود اضافيه من قبل الجميع.
وثمنوا دعم فخامة الرئيس لجهود السلام باعتباره الخيار والهدف الأساسي لليمنيين.

من جانبه أشار رئيس مجلس النواب الى اهمية تنفيذ اتفاق الحديدة دون تجزئة او تسويف من قبل الانقلابيين لان ذلك بالنتيجة لن يفضي الى السلام بقدر ما يعزز تواجد الانقلابيين في الحديدة التي يسيطرون على مختلف مرافقها ومؤسساتها ومواردها وبصفة غير شرعيه وهم المعنيون وحدهم بالانسحاب منها وفقاً وبنود اتفاق ستوكهولم الذين يجيدون كعادتهم التوقيع على الاتفاقيات ونقضها عند اول نقطة تنفيذ.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ومحافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، ورئيس المركز الوطني للمعلومات مدير المكتب الفني للمشاورات محمد العمراني.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل محمد ناجي سعيد
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة الكويت بوفاة الشيخ علي عبدالله الخليفه الصباح
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا