فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام اليمن، أن فرقها الميدانية نزعت، منذ بداية شهر يناير وحتى 16 من الشهر ذاته، 2754 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك ضمن عملياتها المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحروب.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق
[16/04/2019 04:02]
عدن- سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن،بالتعاون مع المنظمة الدولية لقانون التنمية(IDLO) ورشة عمل للمناقشة النهائية حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية المنفذ من قبل (IDLO) وبدعم من الحكومة الهولندية.

ويهدف المشروع إلى بناء قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق والاستجابة للاحتياجات التدريبية والمعرفية والمهاراتية التي يتطلبها عمل اللجنة، وتوفير المساعدة الفنية تبعا لاحتياجات اللجنة الفعلية في المركز والميدان.

وناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية وفريق المنظمة الدولية لقانون التنمية خطوات تنفيذ المشروع، بما يكفل تعزيز قدرات اللجنة الوطنية في رصد انتهاكات حقوق الإنسان وتوثيقها والتحقيق فيها، وإعداد التقارير بشأنها.

من جانبهما، أوضحت كلا من منسق أول لبرنامج منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نانسي فشحو والمستشارة أسمى الخضر، أهمية عمل اللجنة والخطوات الكبيرة التي قطعتها في عملها، وحرص (IDLO)على جودة مخرجات عمل اللجنة، وانعكاسها على حماية حقوق الإنسان في اليمن، والاستفادة من تلك المخرجات في آليات العدالة الانتقالية والمحاسبة.

كما تركَّز النقاش على عدد من محاور المشروع، والتي تمثلت أبرزها في بناء وتعزيز القدرات وإدارة الملفات ونظام الإحالة، إضافة إلى المساعدة الفنية لضمان إطار تشريعي يعزز من دور اللجنة في المرحلة الحالية وفي العدالة الانتقالية مستقبلا.


فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا