محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق
[16/04/2019 04:02]
عدن- سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن،بالتعاون مع المنظمة الدولية لقانون التنمية(IDLO) ورشة عمل للمناقشة النهائية حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية المنفذ من قبل (IDLO) وبدعم من الحكومة الهولندية.

ويهدف المشروع إلى بناء قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق والاستجابة للاحتياجات التدريبية والمعرفية والمهاراتية التي يتطلبها عمل اللجنة، وتوفير المساعدة الفنية تبعا لاحتياجات اللجنة الفعلية في المركز والميدان.

وناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية وفريق المنظمة الدولية لقانون التنمية خطوات تنفيذ المشروع، بما يكفل تعزيز قدرات اللجنة الوطنية في رصد انتهاكات حقوق الإنسان وتوثيقها والتحقيق فيها، وإعداد التقارير بشأنها.

من جانبهما، أوضحت كلا من منسق أول لبرنامج منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نانسي فشحو والمستشارة أسمى الخضر، أهمية عمل اللجنة والخطوات الكبيرة التي قطعتها في عملها، وحرص (IDLO)على جودة مخرجات عمل اللجنة، وانعكاسها على حماية حقوق الإنسان في اليمن، والاستفادة من تلك المخرجات في آليات العدالة الانتقالية والمحاسبة.

كما تركَّز النقاش على عدد من محاور المشروع، والتي تمثلت أبرزها في بناء وتعزيز القدرات وإدارة الملفات ونظام الإحالة، إضافة إلى المساعدة الفنية لضمان إطار تشريعي يعزز من دور اللجنة في المرحلة الحالية وفي العدالة الانتقالية مستقبلا.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا