رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق
[16/04/2019 04:02]
عدن- سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن،بالتعاون مع المنظمة الدولية لقانون التنمية(IDLO) ورشة عمل للمناقشة النهائية حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية المنفذ من قبل (IDLO) وبدعم من الحكومة الهولندية.

ويهدف المشروع إلى بناء قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق والاستجابة للاحتياجات التدريبية والمعرفية والمهاراتية التي يتطلبها عمل اللجنة، وتوفير المساعدة الفنية تبعا لاحتياجات اللجنة الفعلية في المركز والميدان.

وناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية وفريق المنظمة الدولية لقانون التنمية خطوات تنفيذ المشروع، بما يكفل تعزيز قدرات اللجنة الوطنية في رصد انتهاكات حقوق الإنسان وتوثيقها والتحقيق فيها، وإعداد التقارير بشأنها.

من جانبهما، أوضحت كلا من منسق أول لبرنامج منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نانسي فشحو والمستشارة أسمى الخضر، أهمية عمل اللجنة والخطوات الكبيرة التي قطعتها في عملها، وحرص (IDLO)على جودة مخرجات عمل اللجنة، وانعكاسها على حماية حقوق الإنسان في اليمن، والاستفادة من تلك المخرجات في آليات العدالة الانتقالية والمحاسبة.

كما تركَّز النقاش على عدد من محاور المشروع، والتي تمثلت أبرزها في بناء وتعزيز القدرات وإدارة الملفات ونظام الإحالة، إضافة إلى المساعدة الفنية لضمان إطار تشريعي يعزز من دور اللجنة في المرحلة الحالية وفي العدالة الانتقالية مستقبلا.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا