مركز الملك سلمان للإغاثة يطّلع على المشاريع المنفذة واحتياجات القطاعات الخدمية بأرخبيل سقطرى
إطلع فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، فرع المهرة وسقطرى، على المشاريع الإغاثية والصحية المنفذة في محافظة ارخبيل سقطرى، والاحتياجات ذات الأولوية في القطاعات الخدمية والتنموية بالمحافظة.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشيد بنجاح دورة الانعقاد الغير اعتيادية للمجلس
[16/04/2019 02:17]
سيئون- سبأنت

أشاد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني وجميع أعضاء المجلس بنجاح دورة الانعقاد الغير اعتيادية لمجلس النواب التي أعادت إلتئام المجلس وتمهيد الطريق أمام إستقرار عمله بشكله المؤسسي وتمكنه من فتح قنوات العمل الدستوري مع الحكومة وبقية المؤسسات ، وإنجاز ما تم مع الحكومة في وقت قياسي.

وقال رئيس المجلس في كلمته ،اليوم ، امام أعضاء المجلس في ختام انعقاد جلسة المجلس الغير اعتيادية " إن هذا الاجتماع التاريخي الفاصل قد أزال حواجز الإحباط واليأس الذي أشاعه الانقلاب في حياة شعبنا اليمني محاولاً تكريس أمرٍ واقعٍ رفضه شعبنا بكل فئاته رغم آلة البطش والتنكيل والإرهاب التي طالت أبناء الشعب اليمني قاطبةً من أقصاه إلى أقصاه، ولم يُستثنَ منه نواب الشعب أيضاً".

وعبر البركاني عن أسفه الشديد لما تعرض له بعض الأعضاء من اعتداءات همجية من قبل المليشيا الحوثية على ممتلكاتهم وأموالهم وأهاليهم في مناطق سيطرة المليشيا..مؤكداً أن كل ما تعرضوا له مضافٌ إلى سجل دفاعهم عن الوطن، ونضالهم في سبيل إسقاط هذا الانقلاب، بل أنه وسامٌ مرفوعٌ على صدر كل وطني شريف يدافع عن وطنه وعن شرعيته وعن نظامه الجمهوري الوحدوي ودولته الوطنية.

ونقل رئيس مجلس النواب إلى أعضاء المجلس المشاركين في هذه الجلسات مباركة الكثير من زملائهم أعضاء المجلس في صنعاء الذين حالت قيود وحواجز الانقلاب دون انضمامهم إلى مسيرة العمل النيابي الدستوري الحر.. لافتا إلى أنهم معكم بقلوبهم وعقولهم ومواقفهم وانتمائهم الوطني يعيشون انجازاتكم ونجاحكم..سائلين الله أن يزيل هذا الحاجز الانقلابي لينتظم ركب المسيرة الوطنية التي آلت على نفسها أن لا تألوا جهداً أو تترك واجباً حتى استعادة الدولة والوحدة الوطنية..معتمدةً على الله وعلى إرادة شعبنا الصابر المقاوم وقيادة وإصرار فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي آل على نفسه أن لا يترك شعبه فريسةً لهذه الفئة الباغية التي تفتري على الله وعلى رسوله وعلى الشعب اليمني العظيم.

واشار الى إن مجلس النواب وهو يعيد تقويم بيئة عمله في هذه الظروف قد رأى أنه لابد من إعطاء الأولوية لاستكمال بنيته المؤسسية لتنظيم إدارة أعماله طبقاً للهيكل الإداري ، وتشغيل مكونات عمله في الإدارات المتخصصة والأمانة العامة وتشكيل لجانه وفق لائحته الداخلية ، مع إيجاد المقر المناسب لاجتماعات أعضائه وعمل منتسبيه ، وهو أمرٌ يقتضي جهداً متواصلاً خلال الأيام القادمة .

وخاطب أبناء شعبنا العظيم باسم نواب الشعب قائلا " أقول لشعبنا العظيم الذي يعول على نوابه مهام المبادرة إلى إبتكار الحلول العاجلة لرفع المعاناة وتحسين الأوضاع المعيشية وإستكمال إستعادة دور الدولة " .

وقال رئيس مجلس النواب "أن مجلسكم الموقر وهو يعلن نهاية هذه الدورة قد عقد العزم على العودة إلى مباشرة مهامه بعد عيد الفطر المبارك بإذن الله".

واكد أنه سيكون عند مستوى الثقة والطموح وأنه سيستنفر كل الطاقات ويشحذ كل الهمم لتبني مطالب الشعب ومساعدة الحكومة على عودة الخدمات وتحسين المؤسسات الأمنية لتمكينها من القيام بواجبها في القضاء على حالات الانفلات الأمني، ومحاربة الفساد وضمان تحصيل وإنفاق موارد الدولة، وترتيب عودة المرتبات لجميع العاملين في كل المؤسسات..معتمداً على عزيمة نواب الشعب المستوعبين لواجباتهم نحو مواطنيهم ومسترشدين بدعم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي بدوره جعل العمل المؤسسي وسيلته، وهزيمة الانقلاب هدفه، واستعادة الدولة غايته ومبتغاه ، وحماية الشعب من الظلم والحاجة والفقر أغلى تطلعاته وأمانيه.

وجدد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ثقة شعبنا بأشقائنا في دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان و دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وولي عهده سمو الشيخ محمد بن زايد ، بأنهم سيواصلون الجهد في دعم الجهود لاستكمال التحرير بهزيمة الانقلاب واستعادة الدولة ونظامها الجمهوري وحماية وحدتها، انطلاقاً من إدراك أشقائنا لحجم المعاناة التي خلفها الانقلاب مما يستوجب مضاعفة الجهد والعطاء لاستعادة الخدمات وتحسينها ودعم الاقتصاد الوطني وتشجيع خطط الحكومة في إعادة البناء والإعمار..سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ شعبنا بعنايته وقدرته ويأخذ بيد قيادتنا إلى النصر المبين على الانقلاب وعلى أعداء الشعب اليمني.

هذا وكان المجلس قد استهل جلسة اليوم باستعراض محضر جلسته السابقة وصوت عليه ، وبهذا يرفع مجلس النواب جلساته إلى ما بعد شهر رمضان المبارك .


شبوة تودّع في موكب جنائزي مهيب شهداء القصف الحوثي الارهابي على مركز التدريب الامني
وزارة النقل: استهداف مطاري عدن والريان تصعيد خطير يهدد سلامة الطيران المدني وحياة المسافرين
رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا