مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
منظمة الصحة العالمية تطالب بدعم إضافي لمواجهة تفشي إيبولا بالكونغو الديمقراطية
طالبت منظمة الصحة العالمية بتوفير المزيد من الدعم على كل المستويات لمكافحة تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، مع استمرار تجاوزه إمكانات التصدي له.
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفع الذهب بشكل طفيف اليوم الأربعاء، مع تراجع الدولار، في حين يترقب المتعاملون في السوق صدور بيانات الوظائف الأمريكية بحثا عن مؤشرات حول الخطوة التالية التي سيتخذها مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي ‌الأمريكي) بشأن السياسة النقدية.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشيد بنجاح دورة الانعقاد الغير اعتيادية للمجلس
[16/04/2019 02:17]
سيئون- سبأنت

أشاد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني وجميع أعضاء المجلس بنجاح دورة الانعقاد الغير اعتيادية لمجلس النواب التي أعادت إلتئام المجلس وتمهيد الطريق أمام إستقرار عمله بشكله المؤسسي وتمكنه من فتح قنوات العمل الدستوري مع الحكومة وبقية المؤسسات ، وإنجاز ما تم مع الحكومة في وقت قياسي.

وقال رئيس المجلس في كلمته ،اليوم ، امام أعضاء المجلس في ختام انعقاد جلسة المجلس الغير اعتيادية " إن هذا الاجتماع التاريخي الفاصل قد أزال حواجز الإحباط واليأس الذي أشاعه الانقلاب في حياة شعبنا اليمني محاولاً تكريس أمرٍ واقعٍ رفضه شعبنا بكل فئاته رغم آلة البطش والتنكيل والإرهاب التي طالت أبناء الشعب اليمني قاطبةً من أقصاه إلى أقصاه، ولم يُستثنَ منه نواب الشعب أيضاً".

وعبر البركاني عن أسفه الشديد لما تعرض له بعض الأعضاء من اعتداءات همجية من قبل المليشيا الحوثية على ممتلكاتهم وأموالهم وأهاليهم في مناطق سيطرة المليشيا..مؤكداً أن كل ما تعرضوا له مضافٌ إلى سجل دفاعهم عن الوطن، ونضالهم في سبيل إسقاط هذا الانقلاب، بل أنه وسامٌ مرفوعٌ على صدر كل وطني شريف يدافع عن وطنه وعن شرعيته وعن نظامه الجمهوري الوحدوي ودولته الوطنية.

ونقل رئيس مجلس النواب إلى أعضاء المجلس المشاركين في هذه الجلسات مباركة الكثير من زملائهم أعضاء المجلس في صنعاء الذين حالت قيود وحواجز الانقلاب دون انضمامهم إلى مسيرة العمل النيابي الدستوري الحر.. لافتا إلى أنهم معكم بقلوبهم وعقولهم ومواقفهم وانتمائهم الوطني يعيشون انجازاتكم ونجاحكم..سائلين الله أن يزيل هذا الحاجز الانقلابي لينتظم ركب المسيرة الوطنية التي آلت على نفسها أن لا تألوا جهداً أو تترك واجباً حتى استعادة الدولة والوحدة الوطنية..معتمدةً على الله وعلى إرادة شعبنا الصابر المقاوم وقيادة وإصرار فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي آل على نفسه أن لا يترك شعبه فريسةً لهذه الفئة الباغية التي تفتري على الله وعلى رسوله وعلى الشعب اليمني العظيم.

واشار الى إن مجلس النواب وهو يعيد تقويم بيئة عمله في هذه الظروف قد رأى أنه لابد من إعطاء الأولوية لاستكمال بنيته المؤسسية لتنظيم إدارة أعماله طبقاً للهيكل الإداري ، وتشغيل مكونات عمله في الإدارات المتخصصة والأمانة العامة وتشكيل لجانه وفق لائحته الداخلية ، مع إيجاد المقر المناسب لاجتماعات أعضائه وعمل منتسبيه ، وهو أمرٌ يقتضي جهداً متواصلاً خلال الأيام القادمة .

وخاطب أبناء شعبنا العظيم باسم نواب الشعب قائلا " أقول لشعبنا العظيم الذي يعول على نوابه مهام المبادرة إلى إبتكار الحلول العاجلة لرفع المعاناة وتحسين الأوضاع المعيشية وإستكمال إستعادة دور الدولة " .

وقال رئيس مجلس النواب "أن مجلسكم الموقر وهو يعلن نهاية هذه الدورة قد عقد العزم على العودة إلى مباشرة مهامه بعد عيد الفطر المبارك بإذن الله".

واكد أنه سيكون عند مستوى الثقة والطموح وأنه سيستنفر كل الطاقات ويشحذ كل الهمم لتبني مطالب الشعب ومساعدة الحكومة على عودة الخدمات وتحسين المؤسسات الأمنية لتمكينها من القيام بواجبها في القضاء على حالات الانفلات الأمني، ومحاربة الفساد وضمان تحصيل وإنفاق موارد الدولة، وترتيب عودة المرتبات لجميع العاملين في كل المؤسسات..معتمداً على عزيمة نواب الشعب المستوعبين لواجباتهم نحو مواطنيهم ومسترشدين بدعم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي بدوره جعل العمل المؤسسي وسيلته، وهزيمة الانقلاب هدفه، واستعادة الدولة غايته ومبتغاه ، وحماية الشعب من الظلم والحاجة والفقر أغلى تطلعاته وأمانيه.

وجدد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ثقة شعبنا بأشقائنا في دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان و دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وولي عهده سمو الشيخ محمد بن زايد ، بأنهم سيواصلون الجهد في دعم الجهود لاستكمال التحرير بهزيمة الانقلاب واستعادة الدولة ونظامها الجمهوري وحماية وحدتها، انطلاقاً من إدراك أشقائنا لحجم المعاناة التي خلفها الانقلاب مما يستوجب مضاعفة الجهد والعطاء لاستعادة الخدمات وتحسينها ودعم الاقتصاد الوطني وتشجيع خطط الحكومة في إعادة البناء والإعمار..سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ شعبنا بعنايته وقدرته ويأخذ بيد قيادتنا إلى النصر المبين على الانقلاب وعلى أعداء الشعب اليمني.

هذا وكان المجلس قد استهل جلسة اليوم باستعراض محضر جلسته السابقة وصوت عليه ، وبهذا يرفع مجلس النواب جلساته إلى ما بعد شهر رمضان المبارك .


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة

اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية

مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية

وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها

وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا