رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، والدكتورة بلقيس ابو اصبع.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب يناقش مشروع قانون تجريم مليشيا الحوثي واعتبارها جماعة إرهابية
[16/04/2019 02:13]
سيئون- سبأنت
ناقش مجلس النواب في جلسته المنعقدة، اليوم، برئاسة رئيس المجلس سلطان البركاني مشروع قانون مقدم من الحكومة بموجب توصيات مجلس النواب بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الانقلابية جماعة إرهابية.

وتنص مواد مشروع القانون على اعتبار حركة الحوثي وكل من ينتمي إليها بجميع تكويناتها وتشكيلاتها ومسمياتها من مرجعيات ومجالس عليا ولجان ومشرفين مدنيين ومليشيا عسكرية أو شبه عسكرية أو من تصنف بصفات أمنية تعتبر جماعة إرهابية.

وينص مشروع القانون على أن كل ما أقدم عليه الحوثيين من تصرفات وأعمال منذ نشأت مليشياتهم وبعد استيلائها على سلطة الدولة وإسقاطها بقوة الحديد والنار، تعتبر أعمالا إرهابية مجرمة وفقا للدستور اليمني والقوانين السارية وتستحق عليها أقصى العقوبات وفقا لقانون الجرائم والعقوبات اليمني وعلى النائب العام والنيابات المختصة تحريك القضايا جنائية أمام المحاكم المختصة وإلقاء القبض على كل فرد من أفرادها واستصدار الأحكام الجزائية بحقها وكل ما صدر عما يسمى بمجلس النواب المغتصب أو ما يسمى بالمحاكم أو النيابات أو أقسام الشرطة وكافة المؤسسات يعتبر باطلا بطلانا مطلقا ولا يترتب عليه أي آثار سواء بحق الدولة أو بحق الأفراد .

وينص مشروع القانون على وضع كل أموال الجماعات تحت الحجر التحفظي حتى صدور أحكام قضائية بشأنها.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا