قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة خطة حملة المسح التغذوي بعدن
[16/04/2019 12:30]
عدن- سبأنت

عقد بادارة الرعاية الصحية الاولية بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم ،الاجتناع التحضيري الفني لمناقشة الخطة التفصيلية لتنفيذ حملة الفرز التفذوي الشامل والاحاله لحالات سوء التغذية.

ووقف الاجتماع برئاسة مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش وحضور مدراء مكاتب الصحة بالمديريات ومنسقي برامج التغذية، امام سير الاعداد والتحضير لانفاذ حملة الفرز التغذوي لاستخدام قياس محيط الذراع (المواك)للاطفال من عمر 6 اشهر وحتی 59 شهرا بعموم مديريات عدن الثمان.

وناقش الاجتماع خطط سير الفرق الصحية المزمع مشاركتها بالحملة المقرر انفاذها خلال الفتره من 27 وحتی 30 من ابريل الجاري ومهامها والادبيات الخاصة بالحملة والتي من المقرر ان تسبقها دورات تدريبية للمشاركين فيها والتي تهدف الی الاسهام في خفض المراضة والوفيات بين صفوف الاطفال المصابين بسوء التغذية الحاد من خلال الاكتشاف المبكر لحالات سوءالتغذية الحاد والوخيم والمتوسط واحالتها لبرامج المعالجة وحصر الاطفال دون الخامسه من العمر والفرز التغذوي للاطفال من عمر 6 اشهر وحتی 59 شهرا باستخدام قياس محيط الذراع وتحديد معدلات سوء التغذيی والحصول علی قائمة دقيقة بهم.

وشدد خدابخش على ضرورة الالتزام بالاهداف الموضوعة للحملة والوصول الی الاطفال المستهدفون بيسر وسهوله...داعيا الجميع الی مؤازرة الفرق لتتمكن من اداء مهامها بالشكل المطلوب.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا