رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما
يتجه الدولار نحو تسجيل أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما، اليوم الأربعاء، في وقت يراهن فيه المستثمرون على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيكون لديه المجال لمواصلة خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع (الاوتشا)تنسيق المساعدات الانسانية واحتياجات النازحين
[14/04/2019 03:32]
مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مع مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية(الأوتشا) سباستيان تريف والوفد المرافق له الذي يزرو المحافظة ،تطوير آلية التنسيق بين السلطة المحلية بالمحافظة ومنظمات الامم المتحدة من اجل فاعلية التدخل الانساني لمنظمات الامم المتحدة وتلبية احتياجات النازحين.

وناقش وكيل محافظة مأرب مع مدير مكتب الاوتشا والوفد المرافق له من الغذاء العالمي ومكتب الممثل المقيم للامم المتحدة باليمن ومنظمة الهجرة الدولية الترتيبات لفتح مكتب انساني في المحافظة لتنظيم عملية وصول المساعدات الانسانية للمحافظات المجاورة لمحافظة مأرب.

وتعرف الوفد الاممي خلال اللقاء من مدراء عموم المكاتب التنفيذية المختصة وفروع المؤسسات والهيئات الحكومية الخدمية على حجم الاحتياجات وطبيعة التحديات التي تواجه عمل المكاتب خاصة في اداء الخدمات العامة الاساسية للمواطنين في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة وما زالت تستقبل نازحين حتى الان من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية، في ظل محدودية الامكانات وتدني مستوى البنى التحتية للخدمات.

واشار الوكيل الباكري الى ان حصص المساعدات الانسانية المخصصة من قبل المنظمات الاممية الانسانية للمحافظة ظئيلة جدا مع الاحتياجات الكبيرة للنازحين في المحافظة والمجتمع المضيف في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين وصلوا الى اكثر من 2 مليون نازح وبحسب تقرير البنك الدولي نفسه، فضلا عن استمرار عملية النزوح الى المحافظة حتى اللحظة.

وشدد وكيل المحافظة على ضرورة فتح مكتب لبرنامج الغذاء العالمي في هذه المحافظة ليكون مركز انساني اقليمي يغطي المحافظة والمحافظات المجاورة، وزيادة الاهتمام الانساني في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والحماية وغيرها من البنى التحتية الهامة والاساسية.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات وانشطتها.

ولفت الباكري الى ان المحافظة تظم اكثر من 30 مخيما للنازحين الى جانب اعداد كبيرة من النازحين تفوق اضعاف النازحين في المخيمات يسكنون في منازل للايجار او لدى اقارب لهم او اصدقاء وهو ما شكل ضغطا كبيرا على المساكن المتاحة ورفع اسعارها بشكل جنوني، وهو ما يتطلب التدخل لتقديم بعضا من المساعدات الانسانية في هذا المجال.

من جانبه اشار مدير مكتب الاوتشا الى ان الهدف من زيارته والوفد المرافق له الى المحافظة يكمن في التسريع من العملية الانسانية والاستجابة لاحتياجات النازحين في المحافظة من ناحية والوصول الانساني الامن للمساعدات الى المحافظات المجاورة لمحافظة مأرب..موضحاً ان فريق الامم المتحدة لاحظ ان المحافظة تحتاج الى تدخلات في الجانب التنموي الى جانب المساعدات الطارئة وهو ما سيتم العمل عليه مستقبلا.. مشيدا بما شاهده في المحافظة من امن واستقرار ونهظة عمرانية وحركة تجارية واستثمارية نشطة، والحضور القوي لمؤسسات الدولة التنفيذية والقضائية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا