حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
أشاد حجاج يمنيون بالجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة العربية السعودية في تطوير منظومة الحج والارتقاء بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن..منوهين بحفاوة الاستقبال وحجم التسهيلات التي حظوا بها منذ دخولهم أراضي المملكة وحتى وصولهم إلى الأراضي المقدسة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع (الاوتشا)تنسيق المساعدات الانسانية واحتياجات النازحين
[14/04/2019 03:32]
مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مع مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية(الأوتشا) سباستيان تريف والوفد المرافق له الذي يزرو المحافظة ،تطوير آلية التنسيق بين السلطة المحلية بالمحافظة ومنظمات الامم المتحدة من اجل فاعلية التدخل الانساني لمنظمات الامم المتحدة وتلبية احتياجات النازحين.

وناقش وكيل محافظة مأرب مع مدير مكتب الاوتشا والوفد المرافق له من الغذاء العالمي ومكتب الممثل المقيم للامم المتحدة باليمن ومنظمة الهجرة الدولية الترتيبات لفتح مكتب انساني في المحافظة لتنظيم عملية وصول المساعدات الانسانية للمحافظات المجاورة لمحافظة مأرب.

وتعرف الوفد الاممي خلال اللقاء من مدراء عموم المكاتب التنفيذية المختصة وفروع المؤسسات والهيئات الحكومية الخدمية على حجم الاحتياجات وطبيعة التحديات التي تواجه عمل المكاتب خاصة في اداء الخدمات العامة الاساسية للمواطنين في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة وما زالت تستقبل نازحين حتى الان من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية، في ظل محدودية الامكانات وتدني مستوى البنى التحتية للخدمات.

واشار الوكيل الباكري الى ان حصص المساعدات الانسانية المخصصة من قبل المنظمات الاممية الانسانية للمحافظة ظئيلة جدا مع الاحتياجات الكبيرة للنازحين في المحافظة والمجتمع المضيف في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين وصلوا الى اكثر من 2 مليون نازح وبحسب تقرير البنك الدولي نفسه، فضلا عن استمرار عملية النزوح الى المحافظة حتى اللحظة.

وشدد وكيل المحافظة على ضرورة فتح مكتب لبرنامج الغذاء العالمي في هذه المحافظة ليكون مركز انساني اقليمي يغطي المحافظة والمحافظات المجاورة، وزيادة الاهتمام الانساني في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والحماية وغيرها من البنى التحتية الهامة والاساسية.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات وانشطتها.

ولفت الباكري الى ان المحافظة تظم اكثر من 30 مخيما للنازحين الى جانب اعداد كبيرة من النازحين تفوق اضعاف النازحين في المخيمات يسكنون في منازل للايجار او لدى اقارب لهم او اصدقاء وهو ما شكل ضغطا كبيرا على المساكن المتاحة ورفع اسعارها بشكل جنوني، وهو ما يتطلب التدخل لتقديم بعضا من المساعدات الانسانية في هذا المجال.

من جانبه اشار مدير مكتب الاوتشا الى ان الهدف من زيارته والوفد المرافق له الى المحافظة يكمن في التسريع من العملية الانسانية والاستجابة لاحتياجات النازحين في المحافظة من ناحية والوصول الانساني الامن للمساعدات الى المحافظات المجاورة لمحافظة مأرب..موضحاً ان فريق الامم المتحدة لاحظ ان المحافظة تحتاج الى تدخلات في الجانب التنموي الى جانب المساعدات الطارئة وهو ما سيتم العمل عليه مستقبلا.. مشيدا بما شاهده في المحافظة من امن واستقرار ونهظة عمرانية وحركة تجارية واستثمارية نشطة، والحضور القوي لمؤسسات الدولة التنفيذية والقضائية.


حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية
السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا