محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
دعت جامعة الدول العربية، اليوم الاحد، إلى تكثيف الجهود الدولية لمواجهة تزايد خطاب الكراهية والتمييز ضد المسلمين لتفادي تعميق الانقسامات بين الأديان والثقافات.
كوريا تحقق فائضاً مالياً قدره 11.3 تريليون وون في يناير
أعلنت وزارة الميزانية الكورية الجنوبية، عن تحقيق فائض مالي تجاوز 11 تريليون وون (7.43 مليارات دولار أمريكي) في يناير، وذلك بفضل زيادة الإيرادات الضريبية رغم ارتفاع النفقات مقارنةً بالعام الماضي.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع (الاوتشا)تنسيق المساعدات الانسانية واحتياجات النازحين
[14/04/2019 03:32]
مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مع مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية(الأوتشا) سباستيان تريف والوفد المرافق له الذي يزرو المحافظة ،تطوير آلية التنسيق بين السلطة المحلية بالمحافظة ومنظمات الامم المتحدة من اجل فاعلية التدخل الانساني لمنظمات الامم المتحدة وتلبية احتياجات النازحين.

وناقش وكيل محافظة مأرب مع مدير مكتب الاوتشا والوفد المرافق له من الغذاء العالمي ومكتب الممثل المقيم للامم المتحدة باليمن ومنظمة الهجرة الدولية الترتيبات لفتح مكتب انساني في المحافظة لتنظيم عملية وصول المساعدات الانسانية للمحافظات المجاورة لمحافظة مأرب.

وتعرف الوفد الاممي خلال اللقاء من مدراء عموم المكاتب التنفيذية المختصة وفروع المؤسسات والهيئات الحكومية الخدمية على حجم الاحتياجات وطبيعة التحديات التي تواجه عمل المكاتب خاصة في اداء الخدمات العامة الاساسية للمواطنين في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة وما زالت تستقبل نازحين حتى الان من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية، في ظل محدودية الامكانات وتدني مستوى البنى التحتية للخدمات.

واشار الوكيل الباكري الى ان حصص المساعدات الانسانية المخصصة من قبل المنظمات الاممية الانسانية للمحافظة ظئيلة جدا مع الاحتياجات الكبيرة للنازحين في المحافظة والمجتمع المضيف في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين وصلوا الى اكثر من 2 مليون نازح وبحسب تقرير البنك الدولي نفسه، فضلا عن استمرار عملية النزوح الى المحافظة حتى اللحظة.

وشدد وكيل المحافظة على ضرورة فتح مكتب لبرنامج الغذاء العالمي في هذه المحافظة ليكون مركز انساني اقليمي يغطي المحافظة والمحافظات المجاورة، وزيادة الاهتمام الانساني في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والحماية وغيرها من البنى التحتية الهامة والاساسية.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات وانشطتها.

ولفت الباكري الى ان المحافظة تظم اكثر من 30 مخيما للنازحين الى جانب اعداد كبيرة من النازحين تفوق اضعاف النازحين في المخيمات يسكنون في منازل للايجار او لدى اقارب لهم او اصدقاء وهو ما شكل ضغطا كبيرا على المساكن المتاحة ورفع اسعارها بشكل جنوني، وهو ما يتطلب التدخل لتقديم بعضا من المساعدات الانسانية في هذا المجال.

من جانبه اشار مدير مكتب الاوتشا الى ان الهدف من زيارته والوفد المرافق له الى المحافظة يكمن في التسريع من العملية الانسانية والاستجابة لاحتياجات النازحين في المحافظة من ناحية والوصول الانساني الامن للمساعدات الى المحافظات المجاورة لمحافظة مأرب..موضحاً ان فريق الامم المتحدة لاحظ ان المحافظة تحتاج الى تدخلات في الجانب التنموي الى جانب المساعدات الطارئة وهو ما سيتم العمل عليه مستقبلا.. مشيدا بما شاهده في المحافظة من امن واستقرار ونهظة عمرانية وحركة تجارية واستثمارية نشطة، والحضور القوي لمؤسسات الدولة التنفيذية والقضائية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير القطري الجديد لبرنامج الأغذية العالمي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا