اشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الفاعل للمملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي انطلقت اعماله اليوم الثلاثاء في الرياض بمشاركة أكثر من 40 دولة لمناقشة سبل دعم خفر السواحل اليمنية وتعزيز أمن البحر الأحمر.
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
انعقاد جلسة توعية بمخرجات الحوار في مديرية المنصورة بعدن
[10/04/2019 01:21]
عدن- سبأنت
عقدت في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، جلسة توعية حول خصوصية مدينة عدن في وثيقة الحوار ومسودة الدستور، والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتنسيق مع منظمة لوياك.
وفي الجلسة التي عقدت في مديرية المنصورة بمشاركة 19 من الفئة العامة ناقشوا فيها ماتميزت به مدينة عدن من خصوصية في مشروع الدولة الاتحادية كمدينة اقتصادية في الدولة الاتحادية كمدينة اقتصادية يحق لها سن القوانين واللوائح والقرارات من قبل سلطتها التشريعية والتنفيذية الخاصة بها.
كما تناولت الجلسة تعريفا عاما بمخرجات الحوار ومعالجتها للكثير من القضايا الوطنية الشائكة وابرزها القضية الجنوبي، وأهم المبادي التي احتوتها هذه الوثيقة.
وشملت الجلسة نقاشا موسعا حول اسهام المجتمع والسلطة في تحويل عدن إلى مدينة نموذجية ضمن اقليم عدن في الدولة الاتحادية الحديثة.