رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي: حرب الحوثي قضت على كل المكاسب التنموية التي تحققت منذ عقود
[09/04/2019 02:02]
بيروت ـ سبأنت

قال وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي "ان الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية قضت على كل المكاسب الاقتصادية والتنموية التي تحققت في اليمن منذ عقود ".

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها الميتمي في افتتاح أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة الذي نظمته اللجنة الاجتماعية والاقتصادية لدول غرب آسيا (اسكوا) في العاصمة اللبنانية بيروت بحضور وفد اليمن الذي ضم أيضا وزيري الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس وسفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.

واستعرض الميتمي خلفية الأحداث في اليمن وكيف انقلبت مليشيا الحوثي على الاجماع الوطني بعد أن كان اليمنيون على بعد خطوة من إنجاز الدستور وطرحه للاستفتاء وانهاء المرحلة الانتقالية والبدء ببناء الدولة الاتحادية الضامنة بعد أن تم الاتفاق على معالجات لكافة القضايا والتراكمات التي خلفها نظام الحكم المركزي السابق.

ودعا وزير الصناعة والتجارة الأمم المتحدة والدول المشاركة إلى دعم اليمن لمواجهة التحديات التنموية والمساهمة في إعادة الإعمار وتمويل برامج التخفيف من الفقر من أجل تحقيق أهداف الألفية للتنمية التي وقعت عليها اليمن.

جدير بالذكر ان اعمال المنتدى نظمت بالتعاون مع اكثر من 25 شريكا من ضمنهم جامعة الدول العربية الذي حضر أمينها العام أحمد أبو الغيط ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد وعدد من المسئولين في الدول الأعضاء في منظمة الاسكوا وجمع من الأكاديميين والباحثين والدبلوماسيين.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية جرى تكريم أنغام الصرحي ومنصور محروس من اليمن لحصولهم على الترتيب الثاني والثالث في المسابقة التي أطلقتها الاسكوا للتصوير الفوتوغرافي بهدف إقامة معرض صور عن الحالة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية في المنطقة.




رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا