رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميتمي: حرب الحوثي قضت على كل المكاسب التنموية التي تحققت منذ عقود
[09/04/2019 02:02]
بيروت ـ سبأنت

قال وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي "ان الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية قضت على كل المكاسب الاقتصادية والتنموية التي تحققت في اليمن منذ عقود ".

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها الميتمي في افتتاح أعمال المنتدى العربي للتنمية المستدامة الذي نظمته اللجنة الاجتماعية والاقتصادية لدول غرب آسيا (اسكوا) في العاصمة اللبنانية بيروت بحضور وفد اليمن الذي ضم أيضا وزيري الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس وسفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.

واستعرض الميتمي خلفية الأحداث في اليمن وكيف انقلبت مليشيا الحوثي على الاجماع الوطني بعد أن كان اليمنيون على بعد خطوة من إنجاز الدستور وطرحه للاستفتاء وانهاء المرحلة الانتقالية والبدء ببناء الدولة الاتحادية الضامنة بعد أن تم الاتفاق على معالجات لكافة القضايا والتراكمات التي خلفها نظام الحكم المركزي السابق.

ودعا وزير الصناعة والتجارة الأمم المتحدة والدول المشاركة إلى دعم اليمن لمواجهة التحديات التنموية والمساهمة في إعادة الإعمار وتمويل برامج التخفيف من الفقر من أجل تحقيق أهداف الألفية للتنمية التي وقعت عليها اليمن.

جدير بالذكر ان اعمال المنتدى نظمت بالتعاون مع اكثر من 25 شريكا من ضمنهم جامعة الدول العربية الذي حضر أمينها العام أحمد أبو الغيط ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة أمينة محمد وعدد من المسئولين في الدول الأعضاء في منظمة الاسكوا وجمع من الأكاديميين والباحثين والدبلوماسيين.

وفي ختام الجلسة الافتتاحية جرى تكريم أنغام الصرحي ومنصور محروس من اليمن لحصولهم على الترتيب الثاني والثالث في المسابقة التي أطلقتها الاسكوا للتصوير الفوتوغرافي بهدف إقامة معرض صور عن الحالة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية في المنطقة.




رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا