رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينتزع أكثر من 55 ألف لغم وعبوة ناسفة زرعتها المليشيا الحوثية خلال العام 2018
[04/04/2019 03:55]
مأرب- سبأنت

قال مساعد المدير العام لمشروع "مسام" السعودي لنزع الألغام في اليمن خالد العتيبي "أن كمية الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية خلال السنوات الثلاث الماضية، صنفت اليمن الأعلى معدل منذ الحرب العالمية الثانية".

واضاف العتيبي في كلمته التي ألقاها ،اليوم، في الاحتفال الذي أقيم برعاية من مشروع "مسام" بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام" إن الفرق الهندسية العاملة في المشروع البالغة 32 فريقا تمكنت من نزع أكثر من 55 ألف لغم وعبوة ناسفة بمختلف أشكالها وأنواعها في خمس محافظات يمنية فقط منذ انطلاق المشروع بعد منتصف العام الماضي 2018م".

ودعا وكيل أول محافظة مأرب علي الفاطمي في كلمته المجتمع الدولي إلى الالتفات إلى الخطر الكبير الذي يتهدد حياة اليمنيين حاضرا ومستقبلا بسبب الألغام التي زرعتها وتزرعها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي تمثل جريمة من جرائم الحرب، وتقديم الدعم لليمن من أجل التمكن من التخلص منها وحماية المدنيين الآمنين.

واكد أن كارثة الألغام تهدد حياة اليمنيين الآمنين هي واحدة من النتائج الكارثية لمليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران..مشيراً الى أن اليمنيين باتوا اليوم أمام خيار وحيد لاستعادة دولتهم وأمنهم واستقرارهم وكرامتهم،والاصطفاف خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية..معربا عن تقدير الشعب اليمني للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لدعم الشعب اليمني من أجل استعادة دولته وشرعيته وجمهوريته..لافتاً إلى الدور الإنساني الكبير لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والذي كان مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن واحدا من أعماله الإنسانية.

إلى ذلك أشار رئيس منظمة هود سليم علاو في كلمته عن المنظمات الحقوقية والإنسانية العاملة في اليمن الى آخر الإحصائيات لضحايا الألغام من المدنيين المسجلة والتي بلغت 2584 ضحية للألغام من المدنيين بين شهيد وجريح بينهم نساء واطفال.

هذا وفي ختام الفعالية قام وكيل أول المحافظة علي الفاطمي ومعه وكيل أول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف ومدير دائرة الهندسة العسكرية العميد عبدالله الحيدري ومساعد مدير عام مشروع مسام خالد العتيبي بافتتاح معرض للصور أقيم أمام قاعة الشهيد القردعي بجامعة إقليم سبأ، يتضمن العديد من الصور لضحايا الألغام والجهود المبذولة لتطهير الأرض منها والتي تقوم بها الفرق الهندسية إلى جانب الرسومات التوعوية والإنسانية المعبرة التي شاركت فيها طالبات عدد من المدارس في المحافظة بهدف نشر الوعي بمخاطر الألغام وكيفية التعامل معها.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا