الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام: لن يتحقق السلام في اليمن الا بضغط دولي على الميليشيا الإنقلابية
[02/04/2019 06:11]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن السلام في بلادنا لن يتحقق الا بضغط دولي قوى على الميليشيا الحوثية الإنقلابية لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم والمضي قدماً في عملية السلام الدائم والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم ٢٢١٦.

وجدد الوزير الارياني خلال لقائه، اليوم ، في العاصمة الالمانية برلين ،لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الاتحادي برئاسة كاترين فوجلار نائب رئيس اللجنة ،التاكيد أن الشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تنشد السلام وتصر على تحقيقه من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني جراء الإنقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها.

واشار وزير الإعلام الى إن إتفاقات ستوكهولم واضحة جداً وقد نصت وبكل وضوح على انسحاب الميليشيا الحوثية من مدينة الحديدة وموانئها الثلاثة ، والإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين، ولا مجال لأي تفسيرات أخرى على غرار تلك التي تسوقها الميليشيا الانقلابية لاتباعها في محاولة منها لتحقيق انتصارات معنوية وهمية والمراوغة من أجل كسب الوقت والتنصل عن الاتفاقات كما هي عادتها دائما".

وأستعرض الإرياني جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ..مشيراً إلى استمرار الميليشيا الانقلابية في تنفيذ انتهاكاتها الجسيمة بحق ابناء الشعب اليمني ومنها تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال وزراعة الألغام في المناطق المأهولة بالسكان وفي الطرقات العامة ..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في تحسين الوضع الإنساني من خلال مايقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية وبرنامج "مسام" لنزع الألغام ومركز إسناد العمليات الانسانية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

من جانبهم أعرب أعضاء لجنة الشئون الخارجية عن أسفهم للأوضاع الانسانية التي تمر بها بلادنا نتيجة الحرب ..مؤكدين دعم جمهورية ألمانيا الإتحادية لليمن وشرعيته الدستورية وجهود تحقيق السلام بأسرع وقت ممكن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ، كما حضرها من لجنة الشئون الخارجية بالبرلمان الاتحادي كريستوف كلوس و ألكسندر.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا